扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 文体 >

中国队夺得羽毛球亚洲混合团体锦标赛冠军

发布时间: 2023-02-20 11:37:00 来源:新华网

新华社迪拜2月19日电 19日在阿联酋迪拜举行的羽毛球亚洲混合团体锦标赛决赛中,中国队以3:1击败韩国队登顶。

首场男单较量,雷兰曦以21:16和21:15击败韩国球员李宥奎,为中国队拿下第一分。之后的女单比赛,高昉洁同样直落两局击败金佳恩,为中国队再取一分。韩国队在第三场男双扳回一分,金元昊/罗星升以19:21、21:16和21:17逆转战胜何济霆/周昊东。随后出场的中国女双组合刘圣书/谭宁以21:11和21:10轻取韩国组合郑娜银/李绍希,助中国队3:1锁定胜局。

此前在四分之一决赛和半决赛中,中国队分别以3:2力克马来西亚队和印度队。

本次比赛前四名获得苏迪曼杯参赛资格。由于中国队是苏迪曼杯卫冕冠军,已经自动获得5月在苏州进行的苏迪曼杯参赛资格,因此本次赛事国羽以练兵为主,由奥运冠军黄东萍带领一众小将出战。

责任编辑:夏莉 艾孜孜