扫一扫关注
微博
Qzone

地区新一轮“访惠聚”驻村工作开启新征程

发布时间: 2023-02-15 09:48:02 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯 (记者 冯磊 通讯员 杜军 李雪) 以使命显担当、以责任谋新篇。连日来,地区新一轮“访惠聚”驻村干部陆续进点到位,开启驻村工作新征程。

2月12日是地委组织部驻温宿县托乎拉乡思源村“访惠聚”工作队队员魏志翔到村满一个月的日子,也是他走完最后一户村民的日子。

“走到才能看到,走遍每一户,心里才有数,干工作才有底气。”魏志翔说。

工作怎么干?怎么能干好?如何和村民打成一片?这是许多新驻村干部面临的新课题,从办公室到田间地头,魏志翔给出的答案是:先走到群众身边去,在拉家常中混脸熟、在做服务中树形象。

“以前在办公室,学了很多理论政策,现在到了村里,正是检验学习成果的时候。作为组工干部,要敢干、肯干、大胆干,及时掌握村情,摸透民意,完成身份的转变,走好驻村每一步。”魏志翔坚定地说。

“小姑娘工作主动性强,遇到问题总是第一时间请教我们,像个小蜜蜂一样。”这是地区融媒体中心驻沙雅县红旗镇先进村“访惠聚”工作队的老队员们对新到村工作队队员王乐的评价。

自2月2日到村后,王乐承担起对外宣传工作,面对新任务、新挑战,她总是不耻下问,在干中学、学中干。

“我现在的身份是工作队员,更是一名‘学生’,要多向老队员学习请教,争取早日能够独立承担工作任务。”王乐说。

“驻村最要紧的是为群众办实事好事。”把群众的事记在心里、放在心上、落实在行动中,这是1月30日刚刚到村的地区人大工委机关驻阿克苏市依干其镇尤喀克巴里当村“访惠聚”工作队队员魏玉坤的工作指南。

“为民服务,要积极发挥村干部主体作用。作为一名‘老’干部、新队员,身份的转变意味着责任的不同,我要发挥好自身党建工作经验的优势,着力帮带对应岗位村干部落实好‘三会一课’‘四议两公开’和发展党员工作,不断壮大基层力量。”魏玉坤说。

责任编辑:汪霞 艾孜孜