扫一扫关注
微博
Qzone

地区宣传思想文化工作会议召开

发布时间: 2023-02-11 11:30:30 来源:苹果红了

苹果红了/阿克苏地区融媒体中心讯(记者 张婧 通讯员 南彦龙报道)2月10日,地区宣传思想文化工作会议召开。会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实全国和自治区宣传部长会议精神,总结工作,分析形势,部署今年宣传思想文化工作。

会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、凝心铸魂。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在地区营造浓厚氛围。要持续巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,讲好阿克苏故事,推动形成同心共筑中国梦的生动局面。要牢牢掌握话语权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要培育和践行社会主义核心价值观,激发全社会积极向上的精神力量。要加强非物质文化遗产保护传承,推动浙阿两地文化交流交融,推进文化润疆工作。要抓实国家5A级旅游景区“2+1”创建,抓好文旅产业发展项目,奋力开创文化旅游产业高质量发展新局面。  

会议要求,地区宣传思想文化战线要坚持和加强党的全面领导,做到政治过硬、忠诚可靠;勤于学习、善于调研;敢于担当、勇于斗争;品德优良、清正廉洁,为推动地区宣传思想文化工作再上新台阶贡献更大力量。  

会议还宣读了地区2022年度宣传思想文化工作开展情况的通报。会议以视频形式开至各县(市)。

地委委员、宣传部部长常玉轩,行署副专员王新春参加会议。

责任编辑:艾孜孜 汪霞