扫一扫关注
微博
Qzone

提升保函服务质效 让企业“轻装上阵”

发布时间: 2023-02-07 09:00:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/地区融媒体中心讯 (记者 胡潇潇 通讯员 买买提江) “得知国家出台了可用银行保函替换履约保证金政策后,今年公司向杭州联合银行阿克苏分行申请了预付卡履约保函业务。”近日,阿克苏浙疆果业有限公司财务负责人介绍,没想到针对此类小众保函业务,几分钟就能完成全部开函流程,缓解了企业的资金压力。

去年以来,杭州联合银行阿克苏分行深耕区域特色,充分发挥电子保函的数字领先优势,围绕高端设备、现代消费、乡村振兴等重点领域,开拓了10种保函场景,用“金融活水”为企业“回血补气”。截至目前,该行积极落实国家政策,并开展银行保函替换履约保证金业务,成功办理了6笔,金额共300万元,其中包括两笔电子保函业务。该产品的推出,将有效拓宽小微企业融资渠道,提升融资效率,降低融资成本。

近年来,国家不断出台各项利好政策,大力推行保函制度,减轻中小微企业负担。为进一步解决好小微企业融资难、融资慢等难题,阿克苏银保监分局通过搭建平台、强化考核、加强通报、监管提示等多项举措,持续引导辖区银行业金融机构创新产品、优化服务,切实满足客户多元化需求,不断提升客户获得感。

今后,阿克苏银保监分局将继续引导辖区银行业金融机构结合地区实际,加大对保函产品的应用,在现代消费、农副产品流通等领域不断延展保函服务半径,并通过非融资性保函专项授信额度,积极推广分离式保函业务,一定程度上减轻企业融资负担,不断增强小微企业金融服务供给能力,为支持地区普惠金融发展作出积极贡献。

责任编辑:夏莉 艾孜孜