扫一扫关注
微博
Qzone

不超过200元/生/学期 新疆明确参加课后1小时托管服务收费标准

发布时间: 2023-02-04 09:48:21 来源:天山网-新疆日报原创

天山网-新疆日报讯 日前,自治区教育厅等5部门印发《自治区义务教育学校课后服务经费保障和管理办法》(以下简称办法)。办法提出,由学校自行提供的课后服务收费按照服务性收费纳入政府指导价管理,根据成本补偿和非营利性原则,依据自治区发展改革委、教育厅《关于进一步规范我区中小学服务性收费和代收费有关问题的通知》 (新发改收费[2011]2839号)收取课后托管服务费,参加课后1小时托管服务的学生按不超过 200元/生/学期的标准收费。寄宿制学生不收费。

具体标准由各地(州、市)发展改革和教育行政部门在扣除各级财政补助后,根据当地经济发展水平、教师工资水平、家长可承受能力和学校提供课后服务的内容、方式、成本、质量等因素合理制定、动态调整,报当地人民政府同意后执行。自治区直属学校按所在县(市、区)标准执行。

责任编辑:热汗古丽 孙宇