扫一扫关注
微博
Qzone

迅通网络技术有限公司:乘风破浪迈向全国市场

发布时间: 2023-02-03 12:32:38 来源: 天山网-新疆日报原创

【助企纾困调研行】

天山网-新疆日报记者 王永飞

1月11日,迅通网络技术有限公司董事长李云停登上乌鲁木齐飞往北京的航班,参加公司北京办事处成立仪式。这是他布局全国市场迈出的又一次关键步伐。

这几年,在政府部门助企纾困政策支持下,迅通网络技术有限公司大踏步前进,业绩一年一个台阶,画出一条漂亮的上升曲线。

找准方向 转移重心

“我们是一家全产业链民营通讯企业,业务覆盖设计、施工、运维、数字智能化等通信行业全产业链,重心向产业链高端倾斜。”李云停说。

近三年来,迅通网络技术有限公司与中国移动研究院开展合作,研发了WiFi6机顶盒、室内分布天线、5G天线、居易通天线等多款通信产品,2022年创收上千万元。

“数字中国战略的提出,为我们指明了方向。”李云停说。近年来,迅通网络技术有限公司以“量身定做”的方式,承接了多个智慧教育、智慧医疗、智慧园区等项目。

“从去年8月到现在,我们已经承接了6个项目,总金额超过一个亿。”迅通网络技术有限公司办公室主任杨英霞说。

人才为本 创新驱动

延伸产业链,创新是根本支撑。“我们尤其重视创新研发,每年研发投入占营业收入的2%。”李云停说。

迅通网络技术有限公司重视人才培养。近年来,公司以事业聚人,以待遇激人,以感情留人,最大限度做到了人尽其才,才尽其用,公司发展步入快车道。“我不认为给员工少发工资就是为公司节约成本,我们员工的工资收入要比同业高出一倍。”李云停说。

良好的环境吸引了一批人才加盟,包括通信类工程师、架构工程师、系统开发工程师、建造师、安全防范评估师等。

“我们先后申报并取得26个软件著作权,5件发明专利,连续五年在行业内保持全疆第一。”李云停说。

由于科技创新成果丰硕,迅通网络技术有限公司被认定为高新技术企业和专精特新企业,并获得自治区科学技术厅研发补贴费用。

布局全国 开拓市场

“做企业总得有点梦想。”李云停说。

从巴州声讯通商贸有限公司,到巴州讯通网络技术有限公司,再到新疆讯通网络技术有限公司,企业名称的变更正好印证了李云停逐梦的轨迹。

随着数字信息化业务的拓展,公司自2022年9月正式更名为“迅通网络技术有限公司”。“公司名称的变更折射出我们市场不断拓展的历程,也折射出我们的业务越来越向数字化产业链高端集中。”李云停说。

过去的三年,是李云停大踏步布局全国市场的扩张期。“现在,人们对通信的需求爆发增长。”他说。

考虑到广州在全国信息技术人才最多,李云停在广州设立了子公司,专门负责平台研发;看到深圳电子产业链齐全的优势,他在深圳设立子公司,专门生产通讯设备;鉴于河北和山东信息化需求方兴未艾,他又在两省分别设立了子公司,专门负责通信设计。

如今,李云停又有了更高的目标:上市。“信息产业是常青树,没有天花板。按我们目前的发展速度,三年后实现上市水到渠成。”他雄心勃勃地说。

一个企业的成长离不开政府和社会的支持。去年以来,公司得到人社部门的社保补贴,还得到工商银行、邮储银行、新疆银行等金融机构融资支持。新疆生产建设兵团第十二师还以低于市场价30%的租金为公司提供了2000平方米的办公场所。

“政府的支持给我们一种莫大的精神鼓励,但一个企业决不能靠政府补贴活着,关键是自力更生;否则,是经不起风浪的。”李云停说。

责任编辑:艾孜孜 汪霞