扫一扫关注
微博
Qzone

乌鲁木齐县:各雪场迎来游客小高峰

发布时间: 2022-12-12 13:05:31 来源: 天山网-新疆日报原创

【新疆是个好地方】

天山网-新疆日报讯(记者王晶晶报道)12月11日,乌鲁木齐南山,雪霁天晴。一走进新疆丝绸之路国际度假区,人们的目光便被1号缆车吊箱里的滑雪者们吸引,湛蓝天空下,粉色的雪服、荧光绿的雪板像跳动在缆车钢绳五线谱上的音符,“演奏”着属于这个冬季的乐曲。

“来,换刃,好!”随着教练抬高的音调,乌鲁木齐市第十三小学三年级学生张小瑞完成了自己的第一次单板换刃。从12月初乌鲁木齐各雪场陆续开业以来,妈妈就带着张小瑞住到了南山,网课结束后,与教练相约去雪场学习单板。“去年给他报了双板冬令营,有了基础,今年的单板入门很快。今天第五天学,就已经能换刃了。”妈妈李莉婷说,今年滑雪场优化了购票、取雪具的流程,从进雪具大厅到站在雪道上,她带着孩子最多花20分钟,方便快捷。

“雪场的欢乐谷开了,我的快乐又回来了。”对于乌鲁木齐市雪友高杰来说,在百年云杉中穿行,在百变地形中跳跃,是属于他冬天的快乐。被称为新疆丝绸之路国际度假区最好玩、最具魅力的网红雪道欢乐谷,刚开放一天,他就迫不及待上山来了,“我刚发了微信朋友圈,几十个外地雪友都在留言打听雪场的情况,估计很快他们就要来新疆和我们‘抢’雪道啦!”他说。

在距离新疆丝绸之路国际度假区滑雪场8公里处的白云国际滑雪场,教练哈依那尔·木哈买提汗刚教会了一个来自甘肃的雪友“小吞”。“我是专程从兰州飞来新疆滑雪的,我会单板但是不会双板,所以请了哈依那尔教练。”她说,雪场的服务让她感觉很贴心,购票后,教练小哈一直陪着她取雪具,帮她穿戴雪具,最后引领她进入雪场。1个小时后,她基本掌握了双板滑行的技巧,周二她将飞往阿勒泰,和雪友们相约感受将军山和可可托海滑雪场。

雪场热也带动了周边民宿的生意。双休日,乌鲁木齐县闲在童趣民宿的十多间客房被预订一空。“现在带着孩子来南山滑雪的游客特别多,我们主打亲子民宿,所以预订情况不错。”该民宿负责人苗雨说,今年他们在民宿的空地上修整出一条小型雪道,免费提供雪圈让孩子们玩,后期他们还将修建雪屋。

乌鲁木齐县各大雪场开滑后,乌鲁木齐县迎来了一个游客小高峰,仅12月11日,新疆丝绸之路国际度假区和白云国际滑雪场游客就近4000人次。“今年,我们将体育与旅游深度融合,通过大众高山滑雪公开赛、白色马拉松、超级定点滑雪公开赛等冰雪赛事,吸引全国各地的游客来乌鲁木齐县感受冰雪魅力。”乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局相关负责人说。

责任编辑:汪霞 艾孜孜