扫一扫关注
微博
Qzone

新疆经济看亮点丨前8月阿拉山口公路口岸进出口货运量实现八连增

发布时间: 2022-09-26 14:33:36 来源: 天山网-新疆日报原创

天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从乌鲁木齐海关获悉:前8月,阿拉山口海关监管阿拉山口公路口岸通关车次4.53万辆次,同比增长98.45%;进出口货运量18万吨,同比增长124.67%。公路口岸监管通关车次及货运量同比、环比均实现八连增。

新疆公路口岸在做好疫情防控的前提下,为畅通口岸,采用了甩挂运输模式,在指定装卸作业点甩下并挂上指定的挂车,实现双方车辆、人员零接触。目前,甩挂运输已成为阿拉山口公路口岸进出口货物的“标配”,也是提高进出境货运物流效率、降低疫情输入性风险的重要手段。

阿拉山口某国际货运代理公司总经理李文涛表示,甩挂运输实施以来,有力保障了企业货物顺畅通关。今年以来,公司出货量大幅增长,同比增长近一倍。

为保障公路口岸高效通关,阿拉山口海关强化与各部门之间的协调配合,加强海关监管仓库货物的巡查、监装、监卸、查验等,并不断优化口岸通关监管模式,确保公路甩挂场车辆有序高效运转。

责任编辑:艾孜孜 汪霞