扫一扫关注
微博
Qzone

晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁

地区各地各学校举办多彩活动庆祝教师节

发布时间: 2022-09-09 09:26:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯(记者 张路 通讯员 张真 李芳) 桃李满天下,花好月更圆。当教师节邂逅中秋佳节,表彰话真情、运动聚合力、谢师迎中秋……在第38个教师节来临之际,地区各地各学校洋溢着节日的氛围,以不同的形式开展庆祝教师节活动,进一步弘扬尊师重教良好风气。

阿克苏职业技术学院举行“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节表彰大会,表彰为学院教育事业发展做出积极贡献的优秀教师及优秀教育工作者,激励全体教师以强烈的责任感和使命感,努力办好让人民满意的职业教育,奋力书写新时代地区职业教育改革发展新篇章,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

受到表彰的优秀教师向燕说:“两年的执教生涯,让我结识了一批经验丰富、热心助人的同事,遇到了一群青春洋溢、风华正茂的学生,也让我从一名初入职场的稚嫩新手蜕变成了一名成熟稳重的人民教师,今天能获得‘优秀教育工作者’荣誉称号,我感到万分荣幸。我将继续秉承‘问渠那得清如许?为有源头活水来’的学习理念,‘学高为师,身正为范’的教学精神,切实承担起人民教师‘为党育人,为国育才’的初心与使命,用满腔热情回报学校、回馈学生,为把学生培养成社会主义建设者和接班人奉献自己的绵薄之力。”

“一颗丹心染粉笔,两袖清风立乾坤。三尺讲台扬激情,四季桃李开满门……祝所有老师教师节快乐!” 9月7日,为感恩老师的辛苦付出,温宿县第一中学学生古丽孜巴·图尔贡、阿丽娅·吐尔逊等同学录制视频,祝福全校教师节日快乐。

温宿县第一中学党支部书记王永平说:“孩子们的行动让我们特别感动,这也激励老师们要像爱自己的孩子一样爱学生,努力成为新时代的‘好老师’‘大先生’,做‘为人治学、教书育人’的模范。”

阿瓦提县第四小学以班级为单位组织了丰富多彩的“谢师恩迎中秋”联欢会。老师们带来了自己制作的馓子、月饼、小吃等,学生们准备了精心制作的贺卡,表达对教师们教育之恩的感谢。

该校三年级(3)班学生赛比热·阿卜杜热合曼说:“今年的教师节和中秋节在同一天,我做了漂亮的手工花朵和贺卡送给陈老师,她的课特别有意思,会准备很多小卡片、播放视频,也会让我们做游戏,我特别喜欢她。今天陈老师还给我了一个她做的月饼,真好吃,回家我也要和妈妈一起做。”

责任编辑:艾孜孜 汪霞