扫一扫关注
微博
Qzone

“这1000万元购粮款太及时了”

发布时间: 2022-08-30 12:54:29 来源:天山网-新疆日报原创

【靠前服务 纾困解难】

天山网-新疆日报记者 魏永贵

8月26日,新疆新麦都面粉有限公司生产车间机器轰鸣,工人们正有序将面粉封口、装车,送往库房。库房外,几辆货车正在装车。

该公司位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)头屯河工业园,日处理小麦560吨,年产值4亿元左右。

“受疫情影响,部分客户未及时回款,公司资金周转遇到困难,多亏哈密市商业银行乌鲁木齐分行及时帮助,保障了企业正常生产。”该公司销售部经理陈慧敏说。

了解到该公司购买小麦资金遇到困难,哈密市商业银行乌鲁木齐分行第一时间开展线上服务,开通绿色通道,全流程快速审批,8月15日为其授信审批1000万元贷款。

“这1000万元购粮款太及时了。”陈慧敏说。

疫情期间,哈密市商业银行创新工作方法,以加强客户信用审核为基础,积极开展线上服务,帮助中小微企业和个体工商户纾困解难。

居住在乌鲁木齐市水磨沟区的徐爱平是一名建筑商,主要从事地下管网工程施工。近日,他承担施工的一个项目因资金周转困难,无法购买材料。哈密市商业银行乌鲁木齐分行小微客户部了解情况后,安排专人进行线上指导,帮助他申请35万元贷款,8月16日,贷款发放到位,项目顺利施工。

阿米力·玉努斯是哈密市五堡镇阿克吐尔村村民,也是一名葡萄收购商。眼下正是葡萄丰收的季节,但阿米力的资金却因疫情一时难以回笼,影响了收购进度。哈密市商业银行信贷员了解情况后,立即与阿米力联系,简化业务办理流程,为阿米力发放“惠农通”线上贷款15万元,帮阿米力解决了难题。

“有了这笔贷款,我能帮助村民卖出去更多葡萄。”阿米力说。

哈密市商业银行相关负责人温金鹏介绍,本次疫情发生以来,哈密市商业银行主动对接信贷客户,通过延期还本付息、无还本续贷、设置宽限期等多举措帮助中小微企业和个体工商户渡过难关。截至8月26日,共发放助企纾困贷款4.87亿元、个人贷款1.1亿元;累计对58笔贷款实施延期还本付息,涉及贷款余额9.37亿元,延期金额2.98亿元。

责任编辑:夏莉 艾孜孜