扫一扫关注
微博
Qzone

巴楚县:环卫工人坚守岗位

发布时间: 2022-07-11 12:56:10 来源:天山网-新疆日报原创

【共度古尔邦节】

天山网-新疆日报讯 通讯员阿尔孜姑丽报道:古尔邦节假期,巴楚县环卫工人默默坚守在各自岗位上。一把扫帚、一块抹布、一辆三轮车……他们起早贪黑、无怨无悔,为美化城市贡献力量。

10日15时左右,在巴楚县市民休闲广场,环卫工人热孜完姑·艾尼瓦尔拿着扫帚正在清扫路面,她已经连续工作了近3个小时。每天,热孜完姑和其他环卫工人低头、弯腰,捡拾、清扫,反反复复做着这些动作,用心用情呵护着城市的每一个角落。

热孜完姑说:“我在环卫一线工作10年了,古尔邦节假期,为了县城的干净整洁,我们放弃节假日休息,看到地面被我们打扫得很干净,我们感到很高兴。”

假期是垃圾产生的高峰期,环卫工人舍小家为大家,他们工作繁重,却从未抱怨。

新疆瑞祥居环保科技有限公司巴楚分公司环卫队组长古丽加玛丽·艾麦提说:“古尔邦节假期,我们对县城各路段、广场等进行清扫,同时,加大垃圾清运力度,努力创造干净整洁、文明有序的节日环境。”

责任编辑:孙宇 热汗古丽