扫一扫关注
微博
Qzone

地区共设立10个“办不成事”反映窗口

发布时间: 2022-06-03 11:45:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯(记者 胡潇潇 通讯员 王小文) “感谢‘办不成事’反映窗口工作人员热心相助,让我少跑了很多路,非常感谢!”5月31日,在地区政务服务大厅“办不成事”反映窗口登记台账上,阿克苏市民李女士的留言中,感激之情溢于言表。

地区政务服务大厅窗口负责人吴小丽介绍,“办不成事”反映窗口主要是协调解决办事群众在办理政务服务事项过程中不能顺利办理的问题。通过这个窗口,倒逼干部高效办成事,进一步优化营商环境。截至目前,地、县两级10个政务服务大厅均已成功设立“办不成事”反映窗口。

“办不成事”反映窗口根据办事企业、群众诉求分类跟办、督办。对缺件的现场提供协调、咨询引导,一帮到底,切实帮助企业、群众解决办事难题;对于因政策或法律、机制等原因一时“办不了”的,及时做好登记,并向当事人详细讲明政策,消除群众疑惑;对于需要多部门协调或多窗口并联审批等“很难办”的情况,主动服务、积极协调、限时办结,并定期对办理情况进行回访。

“‘办不成事’反映窗口是对政务服务的检验窗口,下一步我们将认真梳理分析‘办不成的事’,稳步消除政务服务中的短板弱项。”地区政务服务和公共资源交易中心党组书记、副主任刘春说。

责任编辑:孙宇 热汗古丽