扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市第二期电商人才“蒲公英计划”培训班在杭州举办

发布时间: 2021-11-10 09:57:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇)10月21日至11月3日,由杭州市援疆指挥部指导,阿克苏市商务局主办的第二期赴杭电商人才“蒲公英计划”培训班在杭州举办。来自阿克苏市的30名电商人才参加培训,旨在为阿克苏市电子商务发展培育更多电商带头人。

培训教师根据产业发展趋势解析行业深度,从各大平台流量机制到账号运营规则,从具体的互联网开店,短视频拍摄制作、直播带货、主播基本素质到线下地摊销售技巧等方面进行了详细讲解。

并结合每位学员优势特点,将其分为不同小组(干果组、鲜果组、零食特产组等),因材施训,取长补短,有针对性地解决每位学员遇到的实际问题和发展短板,提供系统的理论知识和成功案例分享。

近年来,杭州市援疆指挥部始终将人才培育工程列为产业援疆重点项目,充分发挥杭州市电商产业、技术和平台优势,开展智力援疆,梯次建立 “天山计划”“蒲公英计划”“追梦计划”“领航员计划”四大培训体系,为当地电商产业发展不断孵化人才。

责任编辑:黄镜潼 汪江