扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 专题 >

新湖财富“历九弥新 携手与共”投资策略会 探讨2020下半程投资大势

发布时间: 2020-09-16 16:27:54 来源:新华网

当前,受新冠肺炎疫情影响,全球经济环境发生复杂变化。随着我国经济进入转型升级和结构性改革的关键时期,新旧动能转换不断加速,金融服务实体经济的能力持续提升。在此背景之下,如何在复杂的市场中寻找确定性?如何通过资产配置实现财富的保值增值?成为了当下投资者关注的核心问题。

9月12日,新湖财富在上海举办“历九弥新 携手与共”投资策略会,特邀我国著名经济学家、植信投资首席经济学家兼研究院院长连平博士,新湖财富副总裁、泓湖百世全球家族办公室董事长康朝锋,植信基金基金研究部总经理欧阳卫平等多位专家,进行了一场深度的投资策略主题分享,新湖财富多位高管共同参会并与上海地区投资者畅谈金融市场态势、探讨新经济趋势下的投资机遇。

疫情下的全球宏观经济形势及国内外投资策略

连平在活动现场就全球宏观经济发展趋势进行深刻解析。他表示,受疫情影响,2020年世界经济陷入衰退已成定局。二季度世界经济增速已经大幅下降,三季度可能继续探底,由于中国的疫情稳定且经济恢复较好、欧洲等主要经济体逐渐走出疫情影响,世界经济增速跌幅可能收窄。下半年如果疫情得到较好的控制,各国政策支撑经济重启顺畅,世界经济衰退幅度虽有可能收窄,但不同区域之间的经济恢复水平可能出现一定的分化。目前来看,中国可能成为为数不多正增长的主要经济体,而美国经济运行状况可能正在成为下一阶段世界经济最大的不确定性。

在金融市场上,疫情开始阶段冲击比较明显。美元在短期内出现急剧流动性萎缩,整个全球流动性出现极大的困难,这种情况下对经济产生很大的压力。但是这次疫情带来的冲击跟2008年的全球金融危机不同,由于全球各国央行和财政部门采取了很及时的一些政策和举措,当前金融市场有所恢复,这对未来经济平稳的回升有很大的作用。

就中国经济来看,复工复产稳步推进,生产数据持续改善,也促进消费恢复力度加大。具体来看,“两新一重”将推动固定资产投资加快增长。以“旧改”为重要抓手的新型城镇化建设将会有效拉动房地产和基建投资,以5G为代表的“新基建”会有效拉动基建投资和部分制造业投资,重大工程建设也能进一步推动基础建设。制造业在国内外需求修复、政策扶持以及发力高新技术共同作用下,降幅将继续收窄。当前来看,下半年财政政策确定性较高,支撑经济“V”型反弹。

连平还认为,就财富管理行业来看,资管新规出台将重塑整个财富管理行业的金融生态和竞争格局,激励财富管理机构加快转型升级。当前,财富管理行业正在不断发展当中,行业生态丰富多样,产品服务体系不断健全,投资者应选择在产品遴选、资产配置、增值服务等方面综合实力较强、运营规范的机构,以协助自己在波动的市场环境下甄选最佳的投资机会。展望未来,金融科技将不断赋能财富管理行业,新一轮金融开放也将加快财富管理行业发展。

让家族财富长期存续的传承策略

随着我国经济新旧动能转换加速推进,高净值人群的资产配置需求也随之重构。高净值人群将在接下来15-20年内需要面临财富传承、家族延续的迫切需求。如何让家族财富长期存续、家族精神代代传承、家族企业基业长青?康朝锋在主题演讲中做了全面深入的解析。

他指出,放眼全世界,作为有效的资产保全工具,家族信托可以对委托人的资产起到隔离保护的功能。而泓湖百世全球家族办公室就是旨在为超高净值客户量身定制家族办公室综合服务方案,涵盖内容包括境内外家族信托、保险金信托、慈善信托、全球资产配置、法税咨询等内容。

康朝锋认为,家族信托可以优选境内外知名信托机构作为委托人,为超高净值人群提供家族信托及保险金信托服务,规划方案期限更长,能够兼容更多家族传承目标。资产配置采用全行业先进的风险平价模型,为超高净值人群提供专业的大类资产配置、境内外资产配置账户咨询以及家族的慈善规划服务。法税咨询汇聚了行业知名律师、税务专家、审计师、会计师等精英人士,联手为超高净值人群提供专业法税筹划指导,有效减少家族财富传承过程中的各种法律风险。国际规划提供教育留学、海外房产投资等专业化咨询服务,全方位、多维度地为家族各个成员规划未来。

泓湖百世家办团队于2012年在平安信托成立了境内第一个在岸家族信托,于2016年设立“中国平安教育发展慈善信托”,是国内第一批备案成功的慈善信托,2017至2020年累计设立超过3000单保险金信托及家族信托。截至目前,泓湖百世全球家办的存续规模超过10亿元,服务超过100名超高净值客户。2019年,泓湖百世家办团队还设立了新湖财富专属的“关爱儿童慈善信托”,初始规模为50万元人民币,旨在改善中国儿童的教育、健康和安全状况,引领他们拥有更美好的未来。

复杂环境下让投资变得更简单的基金策略

财富管理的核心是资产配置,当前全球经济复杂多变的大形势下,如何让基金投资变得更简单,欧阳卫平现场分享了独特的基金投资策略,并从投资环境的巨大变化、资产配置的重要性以及标准化产品价值的不可替代性三方面为广大投资者进行了解读分享。

北京植信基金销售有限公司(植信基金)成立于2013年,以锐意进取的工作作风、宝贵的行业经验、丰富的专业知识储备赢得业界的良好口碑。依托于全资股东新湖财富投资管理有限公司的强大实力,自成立以来,在公募基金、私募基金、资管、信托等多条线产品的销售上均取得了突飞猛进的发展,与国内百余家优质金融机构达成代销合作。

新湖财富区域副总经理洪诚在现场致辞中表示,2020年是新湖财富发展的一个关键节点,今年在疫情影响下全球资本市场产生较大波动,新湖财富上半年新增资产配置规模依然超越去年同期,这是客户的最大信任。对于新湖财富而言,如何帮助客户抵御冲击,如何利用在财富配置方面的专业积累,在这个节点上为大家提供财富保值增值服务是义不容辞的责任。

今年年初,新湖财富对标世界头部私人银行,提出“123456”战略纲要,并进一步明确了“做最好的私人银行”路线图。目前新湖财富已经展现出从高速度发展到高质量发展的新面貌。

作为我国第三方财富管理行业的头部机构,新湖财富成立九年来,立足“做最好的私人银行”战略目标,基于五块国家金融牌照,坚守合规,敬畏风险,累计资产管理规模超万亿元,服务超过六万个高净值家庭和1500多家企业,为客户创造净收益近800亿。目前,新湖财富已经在内地84个城市,设立了256个分支机构,在中国香港、加拿大设立了专业子公司进行全球布局。以上海为龙头的长江三角洲地区,是中国经济最具活力的地区,也是新湖财富进行战略布局的重中之重。未来,新湖财富将会进一步加大对上海、乃至整个长三角地区资源倾斜力度,为广大客户带来国际先进水平的私人银行产品与服务。

责任编辑:张权 汪江