扫一扫关注

青岛举办龙舟赛 18支草根队伍紧张备战

发布时间: 2019-06-03 18:26:51 来源:新华网

参赛队员在紧锣密鼓的训练中。

参赛队员在紧锣密鼓的训练中。

5月31日,记者从青岛市龙舟赛组委会获悉,青岛市龙舟赛将于6月9日上午在高新区中央智力岛水系举行,赛道长200米。本届龙舟赛分22人龙舟和12人龙舟两类,截至目前共有18支队伍报名参赛。

为体现民间特色,今年参赛的所有队员均为非职业选手,18支参赛队伍来自不同的机关、企业单位,社会团体,高校等。在所有参赛队伍中,除青岛龙舟协会和滨海学院龙舟队参加过正规龙舟赛外,其他队伍均鲜少有机会参加正规比赛,像今年这样正式的龙舟赛,大多数队伍是第一次参加。

这几天,参赛的龙舟代表队正在加紧训练。高新创投公司参赛队员赵鹏是南方人,他告诉记者,在南方重要节日都有赛龙舟的传统,没想到今年端午节青岛高新区也举办龙舟赛,所以他第一时间报名参赛,要在这里感受家乡的传统习俗文化。高新创投队员赵鹏说,他以前参加过龙舟赛,划龙舟关键是掌舵,这次他当舵手,争取拿个第一名。

2016青岛市龙舟赛组委会负责人介绍,组织此次比赛的初衷就是将龙舟赛打造成北岸新城的品牌推介活动,因为青岛高新区已经成功举办过国际风筝节、无人机大赛、半程马拉松赛等一些特色品牌赛事,通过这次比赛对外推介科技人文生态新城,该项活动也将每年如期举行。

中科信队领队说,参加这次活动可以增加公司内部团队合作、协调能力,还可以和各兄弟单位沟通交流。希望青岛高新区管委多多组织这样的活动,他们公司一定积极组织参加。

2016“中科信”杯青岛市龙舟赛由市体育局、高新区管委会、市体育总会主办,目前已有区内18家企业和单位报名参赛。主办方专门聘请了专业的教练,对参赛选手进行培训。比赛将实行标准龙舟200米直道竞速,各支队伍将按照赛程用时最短者获胜。最终将获得最高8000元的奖励。


责任编辑:张权 汪江

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心