当前位置: 首页>>新疆新闻
站内搜索:
新疆新闻
“我和我的祖国”全媒体作品大型征集活动火热进行中

各界群众踊跃参与 表达爱国感恩之情

日期:2019-05-16 11:51:09        来源:新疆报        【收藏  打印


更多内容请扫二维码

本报乌鲁木齐5月15日讯记者高方、林庆霞报道:自4月初新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)面向社会开展“我和我的祖国”全媒体作品大型征集活动以来,收到来自区内外各行各业作者积极参与、踊跃投稿。

截至5月15日,已收到文字稿件70余篇、摄影作品63幅、短视频作品10余件。作者用朴素鲜活的语言,用个人生活的“小”,折射和印证新中国成立70年来在中国共产党领导下取得的“大”变化,表达了生活在新时代的幸福感、获得感及对中国共产党、对伟大祖国的热爱和感恩之情,引发广大读者的持续关注和强烈共鸣。

投稿作品有散文、诗歌、随笔、图片、快闪视频等,作品文字质朴、内容鲜活、情感充沛、语言流畅。参加征集活动的作者,有专业作家、高校教师、媒体工作者、公务员、公安民警、工程师,还有大学生西部计划志愿者、自由撰稿人、高校学生、自由职业者等,他们中既有20世纪50年代响应祖国号召,从内地来新疆参加工作的老知识分子、离退休干部,也有新时期从祖国四面八方而来的援疆干部,既有已近耄耋之年的老作者,也有80后、90后的新生代作者,包括汉、维吾尔、哈萨克、回等多个民族。除了本地作者,还有云南、江苏、四川、甘肃等地的作者。

投稿作者段春光,2016年大学毕业后,从家乡四川自贡到新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县工作,他以《到边疆去,那是祖国需要我的地方》为题,书写了自己作为新一代新疆建设者的历程。他说:“祖国的日益强大,人民生活水平的日益提高,鼓舞着我沉下心来,扎根建设祖国的美丽新疆。”

乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处乘警支队民警武陇慧,是一位90后文学爱好者。她说,见到征文启事后,她一口气写了两篇征文稿件,在《我和我的祖国一同成长》一文中,她写道:“我和我的祖国一同成长、一同经历,我爱祖国的每一寸山河,我愿我的祖国更加强大、更加美丽。”

收到的摄影作品,有帕米尔高原上五星红旗与巍巍雪山的交相辉映,有喀什老城区改造后的壮观俯瞰,还有一家老小在安居房里的幸福生活……作者用镜头记录着一幕幕珍贵记忆和感人瞬间。

目前,全媒体作品征集活动正在火热进行中。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论