当前位置: 首页>>公告
站内搜索:
公告

地区第五届临书展征稿启事

日期:2019-05-10 09:22:35        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎姑墨书院成立两周年,继承和弘扬中华优秀传统文化,检验地区书法爱好者临创能力,地区文联书法家协会决定近期举办第五届临书展,现将征稿有关事项公布如下:

    一、主办、承办单位

    主办单位:地区文联

    阿克苏日报社

    承办单位:地区书法家协会

    二、征稿对象

    凡户籍在地区或在地区居住、学习、工作的书法爱好者均可参与投稿。

    三、作品内容

    所有参赛者需提交两件作品,一件为临帖作品,另一件为创作作品。

    1.临帖作品:强调实临清代以前(含清代)的经典碑帖,力求形神兼备,临习清代以后作品,不在征稿范围内,不予评审。

    2.创作作品:围绕《习近平用典》进行创作,其他内容不在征稿范围内,不予评审。

    四、征稿时间

    即日起至5月25日止。

    五、投稿要求

    1.作品无需装裱。临创作品一律为四尺整张或四尺斗方(临创作品形式、尺寸、字体必需保持一致,否则不予评审),所有作品为竖式,并附临摹作品的原碑帖复印件。

    2.请在作品背面左下角用铅笔写明作者姓名、年龄、性别、地址、身份证号码、邮编、电话。

    六、作品评选、展览及其他

    1.作品评选由地区文联书法家协会组织评委会进行评审,确保公开、公正、公平。

    2.地区各大中小学要积极组织教师和学生投稿。

    3.评委会将根据投稿数量和质量评出一定数量入展作品。评委会将对地区中小学生作品单独评审。

    4.展览将于6月初在姑墨书院开展。

    5.主办方将向入展作者颁发入展证书。

    6.非地区文联书法家协会会员作品入展视为加入书法家协会的条件之一。

    收稿地址:阿克苏市多浪河二期威戎城姑墨书院

    收 件 人:杨巧玲 邮编:843000

    电 话:13779814555

    地区文联书法家协会

    2019年5月7日

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论