当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条
窦万贵在阿克苏市调研时强调

完善园区服务功能 推动项目提速提质提效

日期:2019-03-27 09:58:37        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 任红芳) 3月26日,地委书记窦万贵深入阿克苏经济技术开发区、阿克苏商贸物流产业园等地,就重点项目建设情况实地调研时强调,要牢固树立抓发展必须抓项目的理念,完善园区服务功能,为项目建设营造良好的环境,把握发展机遇,凝聚共识,形成合力,推动项目提速提质提效,为地区经济高质量发展助力。

    窦万贵先后深入嘉轮轮胎年产120万条高性能子午线轮胎项目、钢材交易市场、海川集团(阿克苏)滨海门业、新疆农副产品交易中心、阿克苏市绿色农业交易中心暨新疆云农贸建设项目、海元物流项目建设现场,以及阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司菌棒生产车间、食品加工车间,实地察看项目建设情况,听取企业负责人对项目规划建设情况的汇报。

    “项目建设能否按期完工?还存在哪些问题?”窦万贵首先来到位于阿克苏经济技术开发区的嘉轮轮胎年产120万条高性能子午线轮胎项目建设现场,与企业负责人亲切交谈。他鼓励企业要加快建设进度,力争早日建成投产见效。同时要践行绿色发展理念,提高资源的利用率,大力发展循环经济。

    塔吊林立、机器轰鸣,工程车辆来回穿梭,一派火热施工的景象。来到阿克苏市绿色农业交易中心暨新疆云农贸建设项目现场,窦万贵详细询问了项目建设进度及入驻企业招商情况。他强调,要在加快项目建设的同时加大入驻企业的招商力度,按照高标准建设的要求,把交易中心打造成能够承办大型展销活动的载体,通过展会经济提升知名度。

    走进阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司(伊格尔)食品加工车间,窦万贵与企业负责人详细沟通并了解企业生产和运营情况。他希望企业能进一步完善产业规划和项目优势,依托自身优势与国有企业深度融合,打造阿克苏品牌,通过市场化经营,实现增值增效。

    窦万贵强调,稳定是前提,经济是保障。要按照自治区党委“两套班子”运行机制,集中精力将园区做大做强,着力筑巢引凤,在基础设施配套建设、招商引资、集聚产业、企业服务等方面持续发力,强化责任意识和服务意识,不断提升园区承载能力,确保企业在园区早日壮大,为经济高质量发展助力。项目建设要体现绿色生态发展理念,建设完备的配套设施。要加大园区及入驻企业的绿化建设,打造宜居宜业的生产生活环境。要围绕地区“76331”战略布局,加大招商引资力度,优化发展路径、发展模式,以项目的高质量推动发展的高质量。国有企业要发挥带动引领作用,通过发展混合所有制经济,延伸产业链、培育产业集群,进一步激发活力、增强实力,带动民企发展壮大。

    窦万贵还实地察看了阿克苏市东城棚户区改造工程建设情况。

    地区领导马国强、梁峰源、汤剑锋陪同调研。

 

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论