当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条
地委理论学习中心组再次学习习近平总书记在新疆考察时及在第二次中央新疆工作座谈会、十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神

聚焦总目标再接再厉 推进稳定发展行稳致远

窦万贵主持学习
日期:2019-02-12 09:52:34        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 211日,春节后第一个工作日,地委理论学习中心组举行2019年第2次集体学习,以地区领导领读导学的方式,认认真真、扎扎实实、原原本本地再次学习习近平总书记在新疆考察时及在第二次中央新疆工作座谈会、十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步强化理论武装,统一思想、振奋精神、凝心聚力做好各项工作。地委书记窦万贵主持学习。

会议指出,再次学习习近平总书记的重要讲话精神,是对总书记关于新疆工作重要讲话的再深化、再理解、再提升,是对贯彻落实总书记关于新疆工作重要讲话精神的再动员、再部署。各级各部门要深入学习、深化认识,统一思想、统一意志、统一行动,更加深刻理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略的核心要义,更加深刻认识社会稳定和长治久安总目标的重大意义,切实增强贯彻落实党中央治疆方略的政治站位和战略定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地把思想和行动统一到习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,确保党中央、自治区党委各项决策部署掷地有声、落到实处。

会议强调,各级各部门要抓好理论大学习,全面系统地深入学习、反复学习,对总书记的重要讲话要认认真真、原原本本研读,学深悟透、准确把握时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会重大政治意义、理论意义、实践意义;要联系实际学,紧密结合新时代新形势新实践新要求,紧密结合思想和工作实际,不断纠正思想偏差,转变理念思维、改进工作作风,补齐工作短板、解决突出问题,不断提高分析问题、解决问题的能力,使学习的过程成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程;要保持战略定力,增强忧患意识,坚持问题导向,做到工作初心不变、工作力度不减、工作成效不降,保持稳扎稳打,同时进一步完善加强、规范提升实践证明行之有效的措施和机制,扎实做好打基础利长远的工作,为实现总目标打下更加坚实的基础。

会议要求,各级各部门要聚焦总目标、再接再厉,坚定不移推进稳定发展行稳致远,强力推进打防管教“四位一体”维稳举措,常态落实“两套班子”机制,确保两手抓、两手硬。要强基固本、严明纪律,为落实总目标提供坚强的组织和纪律保证,建强干部队伍,强基层强基础,持续正风肃纪,高压惩治腐败,紧紧围绕总目标,坚持一切从实际出发,察实情、讲实话,鼓实劲、出实招,办实事、求实效,扎扎实实把各项工作不断向前推进,努力实现一季度各项工作开门红,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、刘洪俊、吴宕、杜明、买买提·沙吾提、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军等参加学习。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论