当前位置: 首页>>塔河评论
站内搜索:
塔河评论

旅游是否“幸福必需品”取决于方方面面

日期:2019-02-01 18:16:45        来源:新华网       【收藏  打印

    中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)和银联商务股份有限公司等29日发布的系列报告显示,旅游正成为中国人的“幸福必需品”。中国旅游研究院近期一项调查显示,近八成的受访者认为家庭旅游能够带来快乐,96.5%的受访者渴望家庭旅游。(1月30日新华网)

  旅游的确使人感到幸福。2017年“5·19中国旅游日”活动主题就是“旅游让生活更幸福”。旅游又被列为我国“五大幸福产业”之首,可见“旅游”与“幸福”关系紧密。今年春节长假即将来临,不少人过年的方式是全家一起旅游,有的为此积极准备,有的已经人在旅途。

  而上述报告显示旅游正成为国人“幸福必需品”,再次印证了旅游对于国人是多么重要。笔者以为,这一报告给我们多种提示。从个体角度来说,如果你心情不好、精神萎靡、压力山大,不妨通过旅游来调节。因为旅游可以让人心灵愉悦、暂别尘霾、阔别日常、放飞自我。

  也就是说,旅游可破解“幸福密码”