当前位置: 首页>>公告
站内搜索:
公告

阿克苏地区关于开展第四次全国经济普查告知书

日期:2018-12-29 17:39:41        来源:全国经济普查领导小组办公室        【收藏  打印

尊敬的经济普查对象:

您好!第四次全国经济普查正式登记工作即将开始。经济普查是对全国家底的一次“全面体检”。您提供的真实准确的普查资料,是国家制定推动高质量发展经济政策。营造良好营商环境的重要依据。为提高入户登记时普查员的工作效率,现将相关内容告知如下:

一、普查时间

第四次全国经济普查的标准时点是2018年12月31日,时期资料是2018年度资料,普查人员将佩戴普查员证或普查指导员证于2019年1-4月上门开展普查登记。

二、普查对象

阿克苏地区从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

三、普查主要内容

包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源情况、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等资料。

四、普查方式

对法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记,个体经营户在全面清查的基础上,按照《个体经营户抽样调查方案》进行抽样调查。

对从事第二、第三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户在其主要经营活动所在地进行普查登记。多法人联合体不得作为一个普查单位,应分别对每个法人单位进行登记。

五、有关要求

根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,经济普查对象应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。经济普查对象应当按照经济普查机构和经济普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料。请您准备好相关经营证件和与经济普查有关的会计、统计和业务核算等原始资料,积极配合普查员准确采集相关信息。

依照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》,普查机构及普查人员对在普查中所知悉的调查单位信息将严格保密,相关信息仅用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。如有违反或损害调查单位利益的情况,请您向阿克苏地区第四次全国经济普查领导小组办公室举报。衷心感谢您对第四次全国经济普查工作的支持与配合!

阿克苏地区经普办举报电话: 0997- -2124423

特此公告!

 

 

                                                 

                                第四次全国经济普查领导小组办公室

                                                              2018年12月27日

 

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论