当前位置: 首页>>公告
站内搜索:
公告

关于征集2019年阿克苏地区“春晚”节目的通告

日期:2018-12-03 10:49:49        来源:        【收藏  打印

各县(市)委宣传部、文化体育广播影视局,地直各单位、社会各界文艺爱好者、艺术培训机构:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略,按照自治区“1+3+3+改革开放”工作要求,同时为喜迎2019年“春节”的到来,全方位办好阿克苏地区2019年春节文艺晚会,着力打造一台全面展示一年来阿克苏地区经济发展、社会和谐稳定的良好局面和各族人民团结奋进、开放进取、勤劳向上的精神相融合的“迎新春文艺晚会”(简称“春晚”),丰富地区各族干部群众春节期间的精神文化生活,地区文化体育广播影视局本着全民参与、开门办春晚的原则,决定在阿克苏地区范围内面向各单位及社会各界文艺爱好者征集2019年地区“春晚”节目。现将有关事项通知如下: 

一、征集节目定位

1.展示一年来阿克苏地区经济社会发展所取得的突出成就,展现地区各族干部群众在地委、行署的正确领导下,创建平安和谐富裕美丽阿克苏的精神风貌。

2.展现地区在生态绿化建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚、创建文明城市、产业发展、“访惠聚”工作、文化、旅游发展等方面取得的丰硕成果和喜人景象。

3.突出鲜明的中华优秀传统文化节日特色,挖掘民间独具魅力的鲜活题材,侧重聚焦重大民生工程的实施、发展成就的展示、多元生活的提炼、典型人事的推介等,达到鼓舞人、感染人、影响人的艺术效果。

二、节目形式及时长

以舞蹈类、小品相声、歌曲、器乐、戏曲、魔术、杂技等形式为主,应征节目同时报送视频资料,节目时长不超过5分钟,语言类节目控制在10分钟以内。

1.舞蹈类:民族民间舞、现代舞、汉唐古典舞、团体国标舞、街舞等;

2.语言类:小品、相声、快板、朗诵等;(需报送文学脚本)

3.歌曲类:独唱、器乐伴唱、歌伴舞、小型歌舞剧等;(需报送歌词内容)

4.器乐类:民族乐器或西洋乐器合奏、独奏等形式;

5.戏曲类:京剧、豫剧、秦腔、黄梅戏等戏曲表演形式;

6.魔术、杂技类:魔术、杂技、武术、传统戏法等。

四、相关要求

1.各单位报送节目自即日起至20181215日截止,地直部门以系统为单位,由系统主管部门统一上报,各县(市)社会艺术表演团体及艺术培训机构选送节目报送至县(市)文化体育广播影视局,由县(市)文化体育广播影视局统一报送,报送单位或个人需认真填写《地区2019年春节文艺晚会节目征集报名表》。

2.地区专家评审小组对征集的节目进行筛选,根据节目质量和实际效果最终确定是否选用,并对入选节目进行集中排练、合成。

3.报名组队方式不限,报名时需提供节目名称、形式、人数、主题、服装、节目时长等详细情况,20181210日前将报名表、视频资料(要求画面清晰、音质优良、播放流畅)报送至各县市指定联系人。

附:《2019年阿克苏地区“春晚”节目征集报名表

                

                      中共阿克苏地委宣传部

                    阿克苏地区文化体育广播影视局

                     20181119

 

 

 

 

 

责任编辑:麦迪努尔
评论( 共有 条评论)
网友评论