当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条
地委中心组2018年第15次集体学习传达学习习近平总书记近期在东北三省、广东省考察时的重要讲话和对脱贫攻坚重要指示精神

认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 聚焦聚力总目标 齐头并进推进各项工作

日期:2018-11-09 09:27:39        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 任红芳)11月8日上午,地委中心组举行2018年第15次集体学习,传达学习习近平总书记近期在东北三省、广东省考察时的重要讲话和对脱贫攻坚重要指示精神及自治区宣传思想工作会议精神等,就贯彻落实有关工作作了安排部署。地委书记窦万贵主持学习。

    会议指出,及时学习贯彻习近平总书记最新重要讲话,贯彻落实党中央、自治区党委重要文件、会议精神,是地委中心组学习的核心内容,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性,推进党的政治建设、思想建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的根本要求。各级各部门要把集体学习党中央、自治区党委重要文件、会议精神作为一项政治任务、一项重要制度长期坚持。

    会议强调,各级各部门要紧紧围绕以习近平同志核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,持续巩固来之不易的稳定态势,坚定信心,保持定力,统筹协调,齐头并进推进各项工作。严格落实两套班子运行机制,把好全局、抓住关键,十个指头弹钢琴,做到“两手抓、两手硬、两促进”,牢牢把握机遇、埋头苦干,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,转变观念、认清形势,坚持目标导向,瞄准方向、保持定力,紧盯不放、一抓到底、抓出实效。持续抓好稳定,坚定不移地保持战略定力,坚定不移地贯彻落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”措施,坚定不移地依法加强宗教事务管理。

    会议强调,各级各部门、各级领导干部要进一步解放思想、勇于变革,围绕“76331”战略布局,在创新社会治理、培育经济增长点、增强人民群众获得感、调动广大干部群众积极性等方面完善改革思路。继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,大胆探索、勇于开拓,做实改革举措,释放改革活力;坚持“两个毫不动摇”,持续深化国有企业改革,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展,全面贯彻党中央关于支持民营企业、中小企业发展的政策措施,加快推动政府职能转变,围绕便民、利企、增效的目标,全面深化“放管服”改革,在政策、融资、营商环境等方面帮助他们解决实际困难,鼓励、支持、引导非公有制经济发展壮大,把实体经济做实、做强、做优。认真贯彻党的十九大精神,落实第二轮土地承包到期后延包政策,确保农户原有承包地继续保持稳定;稳妥推进各领域改革,用改革的办法解决难题,向改革要效益、要动力,确保党中央、自治区党委各项决策部署在地区落地生根、开花结果。

    会议要求,各级各部门要树立以人民为中心的发展理念,切实解决好教育、医疗、就业、社会保障、住房、环境治理、养老、食品药品安全等问题。全面抓好生态文明建设,贯彻绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,传承弘扬“柯柯牙精神”,丰富新的时代内涵,持续巩固深化阿克苏荒漠绿化工程,让阿克苏的天更蓝、地更绿、水更清;按照“城在林中、水在城中、人在园中”的规划建设理念,努力打造宜居宜业的公园城市。高度重视意识形态工作,强化使命担当,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持守正创新,着力增强和提升把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力,推动宣传思想工作不断强起来。从严管党治党,全面抓好基层组织建设,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,构建风清气正的政治生态和从政环境。

    会议还研究了其他事项。

    集体学习前,地区领导吴宕、王通林、贾京磊、孙云成、康菊、艾尼瓦尔·阿依买提结合上次地委中心组集体学习内容和各自分管工作谈了学习体会。

    尼牙孜·阿西木、高克平、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、王志华、杜明、买买提·沙吾提、梁峰源、孔智勇等地区领导及地直单位主要负责人参加学习。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论