当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条
窦万贵在地区网络安全和信息化工作会议上强调

开创新时代网信工作新局面

日期:2018-09-29 09:06:48        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 张路) 9月28日,地区召开网络安全和信息化工作视频会议。地委书记窦万贵出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记网络强国战略思想,深入贯彻落实全国、自治区网络安全和信息化工作会议精神,努力开创地区网络安全和信息化工作新局面。

    窦万贵指出,地委历来高度重视网信工作,始终把网络安全和信息化建设作为落实总目标的基础性工程。加强网络安全和信息化工作既是我们落实“聚焦总目标、当好排头兵”政治责任的迫切需要,也是建设平安和谐富裕美丽阿克苏的必然要求。各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻把握习近平总书记网络强国战略思想的丰富内涵,全面贯彻全国、自治区网信工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高地区网络安全和信息化工作水平。

    窦万贵强调,要突出网信工作重点,开创新时代网信工作新局面。根据网络发展的新趋势、新变化,进一步加强网络生态建设,让新时代网络空间更加清朗。坚持思想引领与政治引领相统一,坚持党管媒体原则不动摇,旗帜鲜明地坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力弘扬主旋律,构建全媒体宣传、全业态传播、多语种发布、全平台覆盖的网络宣传新格局,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,宣传以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,提升舆论引导能力。严格落实主体责任,提升网络安全防护能力,强化网络安全宣传教育。深入贯彻新发展理念,顺应“互联网+”发展趋势,推动信息化建设服务于民、普惠于民,为打造“智慧阿克苏”、全面建成小康社会提供重要支持。规范网络信息传播行为,把纪律要求贯穿到网信工作各方面。

    窦万贵要求,要加强组织领导,强化责任落实,加强党对网信工作的领导。把网信工作摆在突出位置,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,各级各部门要切实担负起政治责任和领导责任,确保工作落实。各级领导干部要以身作则、以上率下,主动适应信息化要求,主动拥抱互联网、大数据、学网、懂网、用网,推动网信系统队伍建设专业化、制度化、系统化。

    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议时要求,要提高认识抓落实,担当作为抓落实,统筹兼顾抓落实,提升能力抓落实,创优作风抓落实。

    地区领导刘宝升、高克平、邓选斌、吴宕、王学东、常玉轩、汤剑锋、赵忠伟以及地区法检两院、地直各单位主要负责人在阿克苏主会场参加会议。各县(市)设分会场。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论