当前位置: 首页>>兵团
站内搜索:
兵团

新疆十二师“戈壁巧女”手工编织培训在西山农牧场开班

日期:2018-03-22 11:57:12        来源:亚心网       【收藏  打印

    亚心网讯(通讯员 侯文亮) “不但可以丰富我们的生活,以后还可以把我们做的这些手工编制作品放到网上去卖,为家庭增加一份微薄的收入。”3月19日,西山农牧场一社区居民姜娜对笔者说。

    当天,十二师“戈壁巧女”手工编织培训在西山农牧场举行开班式。十二师妇联主席徐广媛出席开班式并讲话,农场妇联主席邵军歌主持开班式。来自农场的60余名各族妇女参加。

    此次培训由十二师妇联主办,西山农牧场妇联承办。培训邀请到了新疆爱特尔民族艺术品有限公司的老师授课,学员主要以西山农牧场妇女为主,临近单位104团、昌平矿业的部分妇女也参加了此次培训。通过一上午的培训,各位学员手工编制有了重新的认识和更深层一次的理解。二社区居民阿曼古丽说:“老师给我们讲的非常有耐心,我们听的很认真,接下来的五天时间,我们会学到更多的编织手法,我也会好好地学习。”

    在此次培训当中,农场“民族团结一家亲”的结对亲戚也参与其中,通过手工技能培训的形式,把各族职工群众凝聚在一起,共同学知识、长本领,共同增收致富,共同为农场经济社会发展增添动力和活力。

    西山农牧场妇联副主席王美兰说:“与以往不同的是,农场“民族团结一家亲”结对亲戚的妇女也参加了此次培训。我们想通过培训,让各族妇女之间能够交往交流交融,更主要是通过培训让她们掌握一门新技能,通过双手能够增收致富,让她们共同融入到我们的经济和社会发展中。”

    此次培训为期5天,培训内容主要以丝网花和刺绣为主。结业时,每位学员要完成一件手工编制品并上交,十二师妇联将邀请专业评委老师对作品进行点评、评比。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片