当前位置: 首页>>兵团
站内搜索:
兵团

尤良英:讲好兵团故事 弘扬兵团精神

日期:2018-03-22 11:52:57        来源:兵团日报       【收藏  打印

  天山网讯(记者潘瑞雄 毕玉中报道)“能来到北京参加全国两会,为职工群众代言,为国家发展献策,我特别自豪。我要讲好兵团故事,弘扬兵团精神,传递民族团结正能量。”3月20日,全国人大代表、一师十三团十一连职工尤良英接受记者采访时说。

  “走到哪里,民族团结的事就做到哪里,民族团结的故事就讲到哪里,这是我永远也不会变的初心。”尤良英说。尤良英告诉记者,自从她和弟弟麦麦提图如普·穆萨克的故事被大家熟知后,她就决心像蒲公英一样播撒民族团结的种子。近年来,她走遍了天山南北,还去了其他省市,向近20万名各族群众讲述姐弟俩民族团结的故事。

  怎样尽快帮助周边的各族群众脱贫致富?如何将大家紧密团结起来,共建美好家园?随着外出宣讲、学习考察的地方越来越多,尤良英的眼界也越来越宽,思路越来越清晰。“个人的力量是有限的,集体的力量才是无穷大的。为此,我和团场的职工们成立了合作社,想通过团队的力量帮助更多少数民族群众。”尤良英说。

  2017年,尤良英发起成立的合作社销售额达700万元,销售网点拓展至北京、广州、厦门等城市,16户入社社员普遍增收。

  “在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区党委和兵团党委部署开展‘民族团结一家亲’活动,促进各民族交往交流交融。通过全疆各族干部群众的共同努力,我们身边民族团结的故事越来越多,民族团结的氛围更加浓厚,大家对总书记、对党中央充满感恩之情,对新时代更加美好的生活充满信心。”尤良英说。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片