当前位置: 首页>>公告
站内搜索:
公告

“美丽庭院”责任书

日期:2018-03-07 18:06:52        来源:        【收藏  打印

根据地区“美丽庭院”建设要求,为家庭院落环境更加优美,特与各村民家庭签订创建“美丽庭院”责任书,望认真遵照“四好三美一卫生”进行落实。

思想好:家庭成员没有参加暴力恐怖活动,没有参加非法宗教活动;没有不利于民族团结的言行。

家风好:家庭没有超生;没有家庭暴力;做到抚育子女、赡养老人。

学习好:家庭成员积极学习国家通用语言、学习法律、学习政策、学习技能。

团结好:邻里关系融洽、互帮互助;每户结交1名不同民族的朋友。

人美:家庭成员每天刷牙洗脸洗脚,经常洗澡,衣服干净整洁;男性不留大胡须,女性不穿戴奇装异服。

屋美:每天打扫屋内炕面地面地毯;每天整齐叠放床单被褥衣物;每天清洁厨房灶台餐具。

院美:每天洒水扫地,院内物品放置整齐;结合家庭实际发展庭院经济。

厕所卫生:每天清扫厕所,定期清理垃圾粪便,厕所无异味。

希望各家庭按照上述要求开展“美丽庭院”创建。本责任书一式三份,村和家庭双方各一份,县(市)妇联备案一份。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论