当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条
窦万贵在地区环保督察整改工作会议上强调

聚焦短板弱项 保质保量完成整改任务

日期:2018-01-13 12:09:36        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 吕娜) 1月12日,地区召开环保督察整改工作会议,主要对中央环保督察组反馈问题的整改工作进行再强调、再加压、再推动。地委书记窦万贵在会上强调,各级各有关部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好环保督察整改工作。

    窦万贵指出,开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。整改工作是一项重要的政治任务,也是政治责任。地区各级各有关部门要切实增强“四个意识”,站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的高度,站在贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、自治区党委决策部署的高度,站在贯彻落实新发展理念、实现绿色发展的高度,把整改工作作为贯彻落实地委(扩大)会议精神、实现地区高质量发展的重要举措,作为检验各级各部门领导班子政绩观、发展观的重要实践,坚定坚决抓整改,不折不扣抓落实。

    窦万贵强调,要始终坚持以人民为中心的导向,牢固树立社会主义生态文明观,始终牢记“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决把绿色发展要求贯穿经济社会发展始终,深刻认识地区生态环境的脆弱性,正确处理稳定与发展、发展与环保的关系,宁可经济发展慢一点,也坚决不以牺牲生态环境为代价,推动形成人与自然和谐发展的良好局面,更好地满足人民群众对优质生态产品、优美生态环境的需要。

    窦万贵要求,各相关单位要坚持把此次环保督察作为加强生态文明建设的重要契机,作为加强环保工作的强大动力,突出问题导向、强化问题意识、聚焦短板弱项,主动与中央环保督察组的工作要求“对标”“对表”“对账”,加大协调推进力度,坚决保质保量完成整改任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以环保督察整改为契机,以改善环境质量为核心,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,持续推进地区生态文明建设,倾力打造生态治理先行区,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏而不懈努力。

    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议时指出,地区各有关部门要认真学习领会并落实好此次会议精神,主动作为,敢于担责,着力抓好中央环保督察组反馈的各项问题,进一步加大环境保护力度,推动地区生态文明建设再上新台阶。

    会上,行署副专员买买提·沙吾提对《地区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组工作方案》作了说明。

    地区领导刘洪俊、杜明及相关单位负责人参加会议。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论