当前位置: 首页>>兵团
站内搜索:
兵团

十二师一〇四团奶牛养殖基地让定居牧民安心就业

日期:2018-01-10 18:45:21        来源:亚心网       【收藏  打印

亚心网讯(通讯员 高迪)1月5日,笔者在一〇四团千头奶牛养殖基地看到,畜牧连定居牧民正在抓紧生产牛奶(下图)。

 奶牛养殖基地是该团党委投资2100万元建设的牧民定居增收项目之一,解决了畜牧连定居牧民和其他住户的收入问题。

 近年来,该团党委为实现“搬得下、留得住、能致富、不反弹”的工作目标,以“大众创业,万众创新”为抓手,以“六大基地”建设为措施,依托乌鲁木齐市南郊及靠近216国道的地源优势,把畜牧连建设和旅游开发相结合,把文化发展和特色连队相结合,融哈萨克民族元素于连队建设中的点滴之间,推动了一〇四团南区整体旅游产业发展。其中,奶牛养殖基地就是“六大基地”之一。

 该团在规划建设千头奶牛基地中,把定居牧民转移到现代化奶牛养殖基地养殖澳大利亚奶牛,实行了“五统一”(统一饲料、统一饲养管理、统一防疫检疫、统一挤奶销售、统一品种改良)的管理模式,提高了整体管理水平和奶制品质量,奶牛养殖基地里生产的牛奶由天润乳业统一收购,带动了定居牧民在家门口就业。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片