当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条

窦万贵主持召开第26次地委委员(扩大)会议

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引让党中央治疆方略和自治区党委决策部署落地见效
日期:2017-12-05 09:14:16        来源:阿克苏日报        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 124日,地委书记窦万贵主持召开第26次地委委员(扩大)会议,听取“千名干部大调研”情况汇报。

会上,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地委副书记、政法委书记刘新利,地委委员、行署常务副专员刘洪俊,地委委员、组织部部长杜明结合调研情况和工作实际谈了体会。

窦万贵指出,为深入学习贯彻党的十九大和自治区党委九届四次全会精神,地委部署开展了为期一周的“千名干部大调研”工作。总体来看,大家通过这次调研摸到了实情、理清了思路,希望切实加速调研成果转化,充分发挥四套班子领导在学习贯彻党的十九大精神、落实党中央治疆方略和自治区党委系列维稳组合拳中的引领和示范作用。

一要在践行忠诚核心上下功夫。牢固树立“四个意识”,强化政治担当,把自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要在坚定信念上下功夫。坚持正本清源,以实际行动取信于民,确保加强作风建设取得实效。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,勇于开展批评与自我批评。

三要在落实总目标上下功夫。坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实自治区党委各项决策部署,聚焦总目标、打好组合拳,确保地区社会大局和谐稳定。不断深化发声亮剑活动,坚决向“三股势力”和“两面人”“两面派”宣战。

四要在为民造福上下功夫。领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思路,带头践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民群众的愿望和要求作为作决策、办实事的依据,努力使各项政策措施更好地体现人民群众的意愿,最大限度争取人心、凝聚民心,夯实实现总目标的群众基础。扎实推进“九项惠民”工程,下大力气解决好涉及群众切身利益和群众反映强烈的问题,多办暖民心、惠民生的实事,确保幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。带头推进开展“理清两笔账 感恩共产党”活动,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

五要在真抓实干上下功夫。把抓落实放在更加突出的位置,坚持“重点工作项目化、项目工作责任化、责任追究制度化”,一项工作一项工作推进,一个环节一个环节抓牢,一个问题一个问题解决,一件事一件事办好。

六要在严守纪律上下功夫。把政治纪律和政治规矩挺在前面,讲规矩、守纪律。要勤政、廉政,持之以恒正风肃纪,从严管理干部。

会议还审议了阿克苏教育学院迁建、阿克苏机场二期扩建两个议题。

党的十九大提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。为优化地区教育资源配置,结合地区教育事业发展实际,地委通过反复调研认证,拟定将阿克苏教育学院搬迁至温宿县学府路南新建校区,教育学院原校区交阿克苏市办一所中学。

阿克苏教育学院将立足阿克苏,辐射南疆,以壮大学前教育师资为主体,以教师培训为亮点,以国语教育为重点,以培养培训合格教师为导向,坚持科学布局,实现科学发展,努力提升教育教学质量,进一步提升办学层次,力争把学院建成一所高等师范专科学校,为实现地区社会稳定和长治久安提供人才保障和智力支持。目前全日制在校生3000人,年短期培训达6000人次。远期发展规模全日制在校生6000人,年短期培训达1万人次。

近年来,随着地区经济社会的发展,阿克苏机场运输量大幅增长,远超机场现有航站楼设计容量。此次阿克苏机场二期改扩建工程按照满足2025年旅客吞吐量300万人次、年货邮吞吐量1.5万吨的目标设计,工程内容主要包括:计划新建2万平方米T2航站楼、新建10C类机位停机坪、新建一条2800米×23米的平行滑行道、新建2条垂直联络通道、加装跑道中线灯等。

地区四套班子在家领导参加会议。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论