当前位置: 首页
站内搜索:
首页

3D裸眼灯光秀、6500多盏灯彩 海宁“硖石灯会”等你来

日期:2017-11-09 17:39:48        来源:新华网        作者:徐宁        【收藏  打印

  占地45万平方米的灯会主场地、6500多盏来自全国各地的精品灯彩、3D裸眼灯光秀……全国民间灯彩博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节正在海宁举行。灯会自9月30日开幕,延续至2018年1月,十一月期间,打造慢节奏生活节,通过创意手作集市、全民运动等形式,给予灯会游客全新的游玩体验。

  本次灯彩艺术节共168个灯组点位。形式主要分为室内展区和室外展区两大部分,室内展区主要为全国各地的精品摆灯、精品挂灯及氛围灯;室外展区主要为大型灯组和氛围灯组布置,以及室外核心区水域的一台光影水幕秀。据了解,在此次灯彩艺术节上,除了主角海宁“硖石灯彩”外,还有来自山西、广东、江苏、北京等地的特色灯彩。

  海宁市素有“江南第一灯市”美称。作为我国灯彩艺术中的珍品,硖石灯彩以其独特的针工手法,精巧的造型构思而享誉中外。此次灯会由中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会、浙江省民间文艺家协会、海宁市人民政府主办;海宁市文化创意产业办公室、海宁中国皮革城承办。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片