当前位置: 首页>>兵团
站内搜索:
兵团

一八二团多举措帮扶哈萨克族群众脱贫致富

日期:2017-08-28 12:56:05        来源:天山网原创        作者:翟文杰        【收藏  打印

  天山网讯(通讯员谢国庆报道)“我现在有8头牛,40只羊,今年能收入4万多元,生活越来越好了。”这是8月25日,古尔邦节前夕,一八二团社保所工作人员和连队干部看望慰问一八二团二连精准扶贫户哈丁·夏木洪一家时,哈丁·夏木洪激动地说道。

  哈丁·夏木洪是一八二团二连哈萨克族职工,家有两个孩子上学,由于其身体有病,家中无劳动力,养殖规模小,收入微薄,多年来,在团党委和连队党支部的帮扶下,生活有所改善,2016年又被十师北屯市社保局定为精准扶贫挂钩户。

  十师北屯市社保局一八二团社保所负责人李乙平说,此次走访不仅是带去慰问品,送上节日的祝福和诚挚的问候,而是借此机会,联络感情,通过交流,进一步了解近两年来在多部门联动帮扶下,哈丁·夏木洪一家生活状况是否得到改善,家中有无困难,今后有何打算等等。

  师、团、连各级部门的帮扶,不仅使哈丁·夏木洪一家摆脱了贫困,而且还帮助他树立了信心,如今的哈丁·夏木洪身体有所好转,他想把养殖规模再做大一些,过上更加富裕的生活。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片