当前位置: 首页>>兵团
站内搜索:
兵团

兵团第十师:后盾意识强 驻村工作实

日期:2017-08-10 18:23:43        来源:天山网原创        作者:翟文杰        【收藏  打印

何燕和潘民强在牧民毡房了解学生学习情况。

  天山网讯(通讯员安有太 陈振旺郭夫军摄影报道)8月5日至6日,兵团第十师党委宣传部部长何燕、一八六团党委书记潘民强,在吉木乃县吉木乃镇党委书记赵岩超的陪同下,来到兵团第十师“访惠聚”驻吉木乃县吉木乃镇托盘村的沙吾尔山夏牧场,走访慰问牧民群众和护边员,看望慰问驻村工作队队员,实地调研“访惠聚”驻村工作。

今年以来,兵团第十师认真落实自治区和兵团关于“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的“访惠聚”驻村工作机制,专门下发了《派出单位“党政一把手”蹲点调研制度》,“访惠聚”驻连(村)工作队各派出单位进一步强化后盾意识,单位党政主要领导把所驻连(村)作为自己的“责任田”,深入到连队和牧区,做到了力量下沉、政策下沉、责任下沉。

十师党委宣传部、一八六团严格落实派驻单位一把手蹲点调研制度,经常深入驻吉木乃县吉木乃镇托盘村工作队调研指导工作,听取工作队队员的意见建议,本着“缺什么补什么”的原则,帮助他们解决生活和工作上的实际困难。派出单位一八六团为工作队购买了各种生活用品,还专门为工作队提供了一辆皮卡车作为交通工具;十师党委宣传部驻村工作队购买了办公用品,从而解决了驻村工作队的后顾之忧。工作队员积极争取兵地“联手集善•助净行动”项目,给托盘村的贫困残疾人争取到了12台全自动洗衣机。由于十师党委宣传部、一八六团充分发挥了单位坚强的后盾作用,上半年,驻托盘村工作队共帮助村民办实事好事132件,切实让村民得到了实惠,助推了驻村各项工作的稳步开展。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片