当前位置: 首页>>新疆新闻
站内搜索:
新疆新闻

评论:砥砺奋进展宏图 硕果铺就援疆路

日期:2017-07-17 10:47:26        来源:天山网原创        作者:周率        【收藏  打印

  在全区认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神之际,7月15日,自治区党委、自治区人民政府隆重召开第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会,总结成绩,表彰先进,弘扬正气,动员全区各族干部群众和援疆干部人才为新疆社会稳定和长治久安贡献新的力量。

  对口援疆是国家战略。从1997年党中央选派第一批援疆干部人才以来,援疆工作已走过了20年的光辉历程。20年来,一批又一批援疆干部人才把新疆当故乡、把各族群众当亲人,埋头苦干、无私奉献,结出了丰硕成果,铺就了援疆之路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央情系新疆、心系新疆各族人民,总书记亲自到新疆视察并主持召开第二次中央新疆工作座谈会、发表重要讲话,丰富发展了我们党的治疆方略,确立了新疆工作社会稳定和长治久安总目标。中央三次召开全国对口支援新疆工作会议,集全党之智、举全国之力,推动天山南北发生深刻变化,新疆工作站在了新的历史起点上。

  在这样的时代背景下,第八批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才响应党的号召,带着使命、带着担当、带着真情、带着大义来到祖国西北边疆,认真贯彻落实党中央治疆方略,继承和发扬“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神,聚焦总目标、紧盯总目标、服务总目标、落实总目标,与新疆各族人民一起投身依法治疆、团结稳疆、长期建疆的伟大事业。三年来,他们牢记使命、书写担当,自觉肩负起推动新疆社会稳定和长治久安的历史重任,积极投身维稳前沿一线,争做维护社会和谐稳定的先锋;他们心系群众、关注民生,实施了一批保障改善民生项目,积极参加“民族团结一家亲”等活动,始终在加强民族团结上走在前、当模范;他们立足岗位、主动作为,充分发挥桥梁纽带作用,尽己所能争取各方支持,为新疆发展贡献智慧和力量。他们用无悔的青春诠释了对党和人民的忠诚,把奉献和大爱镌刻在了新疆160多万平方公里的辽阔疆域,全区各族干部群众感恩于心、始终铭记。

  刚刚召开的第六次全国对口支援新疆工作会议,深入分析新疆当前面临的形势,研究部署了今后一个时期对口援疆工作的主要任务。全区上下要认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,同心同德、团结奋进、开拓创新,不断开创对口援疆工作新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而不懈奋斗!

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的英明领导,有全党全国各族人民的大力支持,有自治区党委的团结带领,有广大援疆干部人才和全区各族干部群众的砥砺奋进,新疆社会稳定和长治久安总目标一定能实现,新疆的明天一定会更加美好!

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论