当前位置: 首页>>塔河评论
站内搜索:
塔河评论

年轻干部要用好“三心”

日期:2017-06-09 17:22:06        来源:天山网        作者:来稿        【收藏  打印

  年轻干部工作往往很有激情、有热情,但是随着工作任务的增多、工作经历的增长,激情和热情也会慢慢消退。作为一名年轻干部一定要用好三心,时时审视自己、提升能力。

  一要静下心来抓学习。俗话说的好:“健康在早上、成功在晚上”,作为一名年轻干部要时刻警醒自己,时刻审视自己,时刻有知识匮乏、本领恐慌的危机意识。要自觉把学习融入工作,结合工作需要,在干中学、在学中干,干什么学什么、缺什么补什么,切实提升自身能力。

  二要沉下心来抓工作。年轻干部在工作中不能有应付、完成、了事的心态和状态来对待,要沉下心来想工作、研究工作。在办文、办事、办会、服务、协调和督办上时时用心、处处留心、事事精心,做到大事不糊涂、小事不马虎、急事不慌神,确保各项工作零搁置、零积压、零失误。

  三要安下心来抓作风。年轻干部一定要树立脚踏实地、埋头苦干的工作作风,也就是要在日常工作中、生活中培养和养成一些好的习惯,比如上班来早点、干事勤快点、对人热情点、工作细心点、平时留意点,以单位为家、以单位为荣的心态和状态认真对待工作,踏踏实实,不浮躁、不急躁、不粗糙。

  作者:陈亮

责任编辑:汪江 高春瑞
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片