当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条

窦万贵主持召开地委中心组今年第五次集中学习

推进“两学一做”学习教育常态化制度化
日期:2017-06-01 12:11:00        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容)530日,地委书记窦万贵主持召开2017年地委中心组第五次集中学习。窦万贵强调,要聚焦总目标、落实总目标,通过常态化开展“两学一做”学习教育,以“学转促”专项活动为抓手,切实把党中央治疆方略落实到位,使党中央治疆方略在阿克苏生根、开花、结果。

会议集中学习了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》及习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,学习了《陈全国同志在自治区党委九届二次全体(扩大)会议第一次、第二次全体会议上的讲话》《李鹏新、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜在南疆四地州计划生育工作座谈会上的讲话》《关于加强和改进中小学双语教育工作的意见》等。

窦万贵指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移推进“六个从严”,开辟了管党治党的新境界。阿克苏作为反恐维稳的主战场,面对稳定和发展两个“三期叠加”严峻形势,推进全面从严治党,切实转变党员干部工作作风,比任何一个历史时期都显得尤为重要而紧迫。要通过常态化开展“两学一做”学习教育,强化理论武装,补足精神之钙,切实增强“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,把党的路线方针政策和党中央决策部署落到实处。

窦万贵强调,要通过常态化开展“两学一做”学习教育,牢牢把握当前中心工作,全面推进各项工作落实,要在真“学”上下更大功夫,在“做”和“改”上深化拓展。按照自治区党委维稳部署,打好主动仗、整体仗、持久仗,坚决确保地区社会大局稳定。大力实施“76331”战略,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展。要扎实推进九大惠民工程,加强地区双语教育、计划生育和脱贫攻坚工作。要认真贯彻《民族团结进步工作条例》,不断深化“民族团结一家亲”活动。要全面贯彻党的宗教工作方针,依法加强宗教事务管理。要压实从严治党责任,各级党委(党组)要切实肩负起主体责任、党委(党组)书记的第一责任和班子成员的“一岗双责”,逐级夯实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提就《关于加强和改进中小学双语教育工作的意见》在高位推动双语教育、优化中小学布局和适度集中办学、扩大双语教师招聘范围、营造拴心留人的良好环境四个方面提出意见建议。

记者从会场获悉,近期地区将择期召开地区双语教育工作推进会、地区计划生育工作推进会和地区脱贫攻坚工作推进会,以解决一些突出问题,切实把自治区党委的安排部署落实好。

地区领导刘宝升、高克平、吐鲁洪·阿不都热依木、刘新利、万基虎、王通林、刘洪俊、蔡世彦、穆塔里甫·肉孜、杜明、艾尼瓦尔·莫明、孙云成、周春阳、许学巍、买买提·沙吾提、康菊、高焰、穆塔里甫·尼亚孜、艾尼瓦尔·阿依买提、梁峰源、王建军及地直有关单位主要负责人参加集中学习。

责任编辑:曹俊凤 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论