当前位置: 首页>>塔河评论
站内搜索:
塔河评论

415名喀什和田富余劳动力在国企上岗

日期:2017-06-01 10:20:43        来源:新疆日报        作者:王杨        【收藏  打印

  新疆日报讯(记者石鑫报道)记者从自治区国资委获悉:5月26日,喀什、和田两地共415名城乡富余劳动力在新疆交通建设集团和新疆新业国有资产经营(集团)有限责任公司(以下简称新业集团)下属4家企业上岗就业。这是我区实施喀什、和田两地三年10万人就业计划的又一项举措。

  根据《喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业三年规划(2017—2019年)》,2017年我区国有企业和中央驻疆企业面向喀什、和田两地城乡富余劳动力提供1万个就业岗位,重点招用农牧民,优先招用建档立卡的农村贫困家庭劳动力、具有一定国家通用语言和基础技能的劳动力。

  今年4月以来,新疆交通建设集团和新业集团认真贯彻落实自治区党委的决策部署,牢固树立“吸纳一个南疆劳动力就业,就为实现总目标作一份贡献”的意识,按照自治区国资委的统一安排,成立了工作领导小组,制定了工作方案,专人负责,迅速启动了吸纳喀什、和田两地城乡富余劳动力转移就业安置工作。

  其中,新疆交通建设集团积极探索符合当地农村富余劳动力工作特色和行业季节性用工特点的劳动力转移模式,积极配合和田地区各级政府部门,落实各县市农村富余劳动力转移人数分配和岗位设置工作,形成上下联动、通力合作的机制,目前已累计完成1531名当地农村富余劳动力就近就地就业。

  新业集团安排下属新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司、和田地区于田县新业转移就业职业技能培训学校、新疆和田果之初食品股份有限公司、新疆阿斯曼清真肉业股份有限公司全面梳理用工需求,最大限度地吸纳城乡富余劳动力,此次共招聘吸纳喀什、和田两地富余劳动力215名。

责任编辑:汪江 高春瑞
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片