当前位置: 首页>>塔河评论
站内搜索:
塔河评论

皮山县109名富余劳动力赴安徽就业

日期:2017-06-01 10:20:16        来源:新疆日报        作者:廖映月        【收藏  打印

    新疆日报讯(通讯员鲁玉珍报道)5月25日,新疆皮山县举行欢送仪式,109名来自全县各乡镇的农村富余劳动力启程,前往安徽华孚色纺股份有限公司就业。这是今年和田千人赴皖计划的一部分,目前在安徽务工的和田籍人员已达600余人。

    为了进一步打好精确脱贫攻坚战,实现与全国全疆同步全面建成小康社会。近年来,安徽省委、省政府认真贯彻落实中央治疆方略,始终把援疆工作摆在重中之重的位置,和田地区行署先后对接安徽省安庆、巢湖、铜陵、芜湖等地企业,接纳转移和田籍务工人员,形成了接纳企业与和田地区贫困家庭同步发展、互利双赢的良好局面,有力地促进了民族团结。

    仪式现场,大家身着大红色工作服,精神饱满,还未出发就已有了产业工人的精干劲儿。对于即将奔赴的工作岗位,大家充满好奇和向往。“我会好好珍惜这次机会,在安徽学习技能,增加家庭收入。同时,严格要求自己,遵守企业的规章制度和劳动纪律,踏实认真工作,带头维护民族团结,做好和田形象的维护者和宣传人。”皮山县木吉镇阔纳巴扎村村民努尔加玛丽·阿不都喀日木说。

    27岁的皮山县木奎拉乡阔纳巴扎村村民艾比布拉·麦麦提敏是一名厨师,听说赴安徽务工人员里面需要两名厨师,他和妻子都报了名,但语言沟通成为他最担心的问题。“很高兴政府组织我们集中培训,我现在已经可以进行简单的沟通了。”经过20多天的培训和自己的努力,艾比布拉的国语水平有了很大提高。

责任编辑:
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片