当前位置: 首页>>每日头条
站内搜索:
每日头条
窦万贵在阿瓦提县调研维稳工作时强调

全力保障社会大局和谐稳定

日期:2017-01-11 18:13:21        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任春华) 1月9日,地委书记窦万贵深入阿瓦提县调研维稳工作时强调,各级党政要深化思想认识,始终把维稳工作摆在第一位,把思想和行动统一到自治区维稳工作会议精神上来,在深化严打上主动进攻,下狠手、出重拳,牢牢把握反恐维稳主动权,保持严打整治高压威慑态势不动摇,挖存量、减增量、铲土壤,背水一战、决战决胜,全力保障社会大局和谐稳定。

在与阿瓦提县党政主要领导座谈时,窦万贵说,阿瓦提县各级党政领导、干部要警钟长鸣,认清反分裂斗争的长期性、复杂性、艰巨性,从思想上、行动上做好长期斗争的准备,积极动员全县各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,真信、真用、真行,学以致用、见诸行动。要在落实总目标的认识上真统一,真正以总目标为统领,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点。要在实现总目标的行动上真聚焦,坚持所有工作都要围绕总目标,服从服务于总目标,围绕总目标来展开、来谋划、来推进。

窦万贵指出,当前做好维稳情报信息搜集和研判工作十分重要,阿瓦提县要高度重视情报信息搜集和研判工作,定期召开会议分析和研判,切实把维稳形势搞准,把问题隐患搞清,把问题分析搞透,细化维稳工作措施,全面搜集掌握可能影响稳定的预警性、苗头性和行动性情报信息,做到早发现、早处置,对认识不到位、不坚守岗位、责任不到位、工作不落实,因失职渎职、玩忽职守等在稳定方面出现问题的,无论是哪一级干部都要依法依纪严肃追责。大力弘扬忠诚履责、真抓实干、勇于担当、踏实苦干的工作作风,形成风清气正的用人导向和从政环境,切实把维护社会稳定的各项工作措施落到实处。

窦万贵强调,目前阿瓦提县党员干部中还存在作风不扎实等问题,个别地方和一些干部对总目标认识不到位、落实全面从严治党责任有缺失,思想麻痹、作风漂浮,这些问题必须引起高度重视,必须下大力气加以解决,务必以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,解决存在的问题。要抓好意识形态领域反分裂斗争,特别是要抓好教育、文化等领域,对国家公职人员必须从严要求,从严查处问责,强化社会面防控和重点要素管控,做到无盲区、无缝隙、无空白点,在强基层强基础方面,特别要在村一级用劲。

当天,窦万贵在地区人大工委副主任许学巍和阿瓦提县主要领导的陪同下,前往多浪乡赛克孜奥塔克村和塔木托格拉克乡阔维村,对稳定工作落实情况进行了实地调研。

 

责任编辑:汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论