扫一扫关注
微博
Qzone

女童被卡防护栏消防及时营救脱险

发布时间: 2020-07-23 09:46:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 汪渝)7月20日21时许,在阿克苏市解放中路一小区内,4名儿童在屋里玩耍,其中一名女童爬到窗台外的防护栏上,不慎将上半身卡在防护栏缝隙处。紧急关头,辖区民警及消防救援人员及时赶到,成功营救。

当日21时58分,阿克苏市北京路消防救援站接到“119”指挥中心调度命令后,紧急出动2辆消防车8名消防救援人员赶到现场施救。到场后发现一名7岁左右的女童卡在5楼窗台外的防护栏上,双腿悬空,双手抓在窗边,随时有可能坠落。根据现场情况,消防救援人员一边安慰孩子,一边利用液压剪扩钳对防护栏进行扩张破拆。3分钟后,随着防护栏钢管被扩张开来,在一旁等待的另外一名消防救援人员将女童救出。所幸孩子只是腋下受到擦伤,身体无大碍。

事后了解得知,当时女童父母都不在家,她邀请邻居家的几个孩子到家中一起玩耍,才造成危险。为此,阿克苏市北京路消防救援站四级指挥员申恒招提醒,当前正值暑假期间,家长一定要提高安全防范意识,看管好孩子。同时,家长要对家中的安全隐患排查到位,不在防盗窗、阳台附近放置可供孩子攀爬的桌、椅、板凳等物件,以免发生此类事故。

责任编辑:王金卿 张茜