扫一扫关注
微博
Qzone

粮产业品牌助力农民增收企业增效

发布时间: 2020-07-23 09:48:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (通讯员 李珊) 7月20日,在库车经济技术开发区新疆康福源面业有限公司的仓储物流中心,几名工人正忙着将今年的新品特级面粉装车。等候在厂区外的是一些来送夏粮的村民,“今年粮食大丰收,趁着小麦收购价好我赶紧送过来。”买买提江·依明笑呵呵地说。

新疆康福源面业相关负责人介绍,库车市种植的高产优质小麦,吃起来特别有劲道,深受市场欢迎。他们在做大优质特色粮食产业的过程中,充分了解市场需求,利用库车市的气候、生态优势,突出长短结合、大小并举的产业发展方式,建立了以销定产、以产促销的产销链。通过“新疆康福源”品牌战略,带动小麦种植这个微利产业,促进农民增收和粮企增效。

年初,库车经济技术开发区党工委主动帮助企业解决疫情防控期间资金、技术、用工方面的难题,给予政策倾斜,帮助企业成功实现“小升规”。今年下半年企业还将新增一条生产线,届时小麦年加工量可达10万吨,日处理小麦300吨,面粉200吨,将逐步形成具有库车特色的粮食产业链,可实现企业和农户互融互动多赢的发展局面。

责任编辑:王金卿 张茜