扫一扫关注
微博
Qzone

杭州市对口支援阿克苏市工作座谈会在阿召开

共商对口支援工作 共叙杭阿两地情谊

发布时间: 2020-07-22 09:55:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 潘婷 通讯员 姚容) 7月20日,杭州市对口支援阿克苏市工作座谈会在阿召开,杭州市委常委、组织部长毛溪浩及杭州市相关部门负责人一行来阿,听取杭州市援疆工作汇报,共商对口支援工作,共叙杭阿两地情谊,并看望慰问杭州市第十批援疆干部人才。

座谈会上,杭阿两地签订了党校、旅游、教育、医疗合作协议,并举行了“多浪公益”爱心捐款、阿克苏市困难大学生助学金捐赠、“点亮千个微心愿”捐赠仪式。

地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森向毛溪浩一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。并向毛溪浩一行介绍了浙江省第十批援疆指挥部干部人才情况,对杭州市援疆工作给予充分肯定。表示将紧紧围绕自治区党委和地委重要决策部署,认真落实党中央“六稳”“六保”部署要求,把助力巩固脱贫攻坚成果、压茬推进乡村振兴战略作为今年的首要任务来抓,持之以恒抓智力援疆,大力开展“三个教育在先”活动。

毛溪浩对浙江省援疆指挥部和阿克苏市十年来对杭州市援疆工作给予的大力支持表示衷心感谢。他对阿克苏统筹疫情防控和经济社会发展、民族团结等工作取得的成绩表示赞赏,对杭州市第十批援疆干部人才的工作给予充分肯定并寄予厚望。要求杭州市第十批援疆干部人才强化使命担当,推进项目建设,坚持援疆项目的优先导向、长远谋划、监督机制,始终坚持把援疆项目打造成品质工程、标杆工程。要注重民族团结,做到友爱互促,在常态“组团式”“全链式”传帮带中融入民族团结理念,做杭阿两地连心桥和民族团结的楷模。全体援疆干部人才要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动适应体制转变,严格遵循管理制度,着力打造“政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明”的援疆铁军。

地委委员、阿克苏市委书记马国强参加座谈会并讲话。

7月21日,毛溪浩一行来到阿克苏市托普鲁克乡喀拉库勒村,为杭州市援建的阿克苏市基层组织阵地(党群服务中心)启用交钥匙、慰问老党员,在阿克苏市人民医院考察杭州“多院帮科·专科联盟”工作室、杭阿远程诊疗,在阿克苏市天杭实验学校参观杭阿“智慧+空中丝路”课堂、名师工作室,还前往阿克苏娃哈哈饮料有限公司、阿克苏市电商创业孵化基地等地考察。

行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛一同考察。浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民,杭州市援疆指挥部相关领导,阿克苏市相关部门负责人及杭州市援疆指挥部全体干部、援疆干部人才参加座谈会。

责任编辑:王金卿 张茜