扫一扫关注
微博
Qzone

地区“菜篮子”物丰价稳

发布时间: 2020-07-22 09:57:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 赵霞) “早市上的鸡、鸭、羊很多都是商贩自己养的,吃着放心。”7月19日,在阿克苏市北京路一家早市上,市民陈国庆一边买鸡一边告诉记者,他喜欢在早市上买鸡,不仅价格便宜,而且肉质非常好。

当日,记者走访阿克苏市部分早市、超市、综合市场等地了解到,米面油、肉蛋奶等生活物资供应充足,物价稳定,百姓的“菜篮子”有保障。

北京路早市负责人李同献介绍,现在早市上有230个摊位,肉食、蔬果、百货等一应俱全。很多农民把自家的农产品拉到早市上卖,品种丰富、价格优惠,完全能够满足消费者的需求。

记者走进阿克苏市金桥路一家超市看到,市民戴着口罩有序选购蔬菜、水果、肉类等生活物资。超市里米面油、肉蛋奶等货源充足,各种蔬菜菜品齐全、价格稳定,工作人员不时清点商品,以便及时供货。

“大米、面粉、肉蛋奶等生活必需品都是本地供应,货源充足,供应商随时可以供货。我们还根据实际销售情况,每天及时补货备货,全力保障生活物资不断档、价格不哄抬。同时,积极做好疫情防控工作,提醒消费者一定要佩戴好口罩,加大对扶梯、购物车等设施的消杀力度,引导消费者保持安全距离。”该超市生鲜经理谢梅说。

当日12时许,在阿克苏市健康路塔西南综合市场,满载着商品的推车在市场里不停穿梭,商家正忙着卸货、摆货、卖货。“今天刚到的新鲜牛羊肉肉质鲜嫩……”在一家牛羊肉摊位前,老板吆喝着,不时有顾客驻足购买。“这里牛羊肉新鲜,我经常来买。”阿克苏市民朱倩说。

在温宿县柯柯牙镇一家养殖场里,牛羊个个膘肥体壮,吃完草后,惬意地享受着午后阳光。“牛有100头、羊有1300只,现在市场比较稳定,如果牛羊销售情况较好,会再买一批牛羊育肥。”该养殖场负责人肖刚说。

记者了解到,地区上半年牲畜存栏679.06万头(只),产肉17.52万吨、产奶9.1万吨、产蛋4.77万吨,大米生产2.92万吨,小麦粉生产9.02万吨,食用植物油生产4.03万吨,市场供应充足。

为确保“菜篮子”物丰价稳,地区商务局在严格落实疫情防控措施的同时,持续加大对群众生活必需品供应保障力度和流通情况监测力度,并结合供需情况,积极采取有力措施,协调调运紧急物资。

地区商务局党组成员、副局长曹江涛说:“地区每天的蔬菜供应量在1200吨至1500吨之间,而蔬菜需求量在700吨至800吨之间,整体蔬菜供应形势良好。我们会针对蔬菜供应情况,及时组织货源,保障供应。”

7月19日,阿克苏市民在金桥路一家超市选购蔬菜。

责任编辑:王金卿 张茜