扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 文体 >

北京冬奥会的肯德基里,将卖何种饮料?官方回应来了

发布时间: 2020-07-21 17:16:13 来源:新华网

新华社北京7月21日电(记者姬烨 汪涌)百胜中国日前成为北京冬奥会和冬残奥会官方餐饮服务赞助商,旗下的肯德基、必胜客等品牌将在赛会举办期间入驻比赛场馆,为世界各地的运动员和来宾提供餐饮服务。

这一官宣之后,许多人提问,当肯德基出现在北京冬奥会的各大场馆时,还能够像他们的那些普通门店一样,继续售卖他们合作多年的那个传统非酒精饮料品牌吗?毕竟可口可乐作为奥林匹克全球合作伙伴(TOP),在奥运会具有饮料品类的排他权益。

对于这一奥运营销的问题,北京冬奥组委市场开发部日前通过新华社记者进行了解答:“根据奥运营销规则及操作惯例,在北京冬奥组委赞助企业面向公众开展涉奥营销活动,以及向北京冬奥组委提供赞助产品或相关服务时,如涉及需使用其他奥运企业的赞助品类的情形,官方赞助商应使用不带商标的产品,或者使用带有其他奥运赞助企业商标的产品。”

“百胜中国在奥运权益的使用中将充分尊重国际奥委会和北京冬奥组委的相关规则。当百胜中国在其线下门店进行冬奥营销活动时,如涉及其他奥运企业的赞助品类,将不出现第三方品牌标志;而当百胜中国在为北京2022年冬奥会和冬残奥会各场馆提供餐饮服务时,其中的饮品包装上将同样不出现第三方商标,或者将以与冬奥会赞助企业合作的形式呈现。”

责任编辑:惠疆秋 张权