扫一扫关注
微博
Qzone

参加地区推进经济高质量发展现场会代表表示——

乘势而进推动经济高质量发展

发布时间: 2020-07-21 09:48:43 来源:阿克苏日报

一路观摩,一路学习。在看中学,在学中悟:看有特色的思路,找行之有效的路径;看有特色的突破,总结攻坚克难的办法;看有特色的效果,思考工作的切入点。

“通过实地观摩、查看、交流,开阔了视野,更加坚定了加速恢复地区旅游产业发展的信心和决心。”7月16日,参加为期两天的地区推进经济高质量发展现场会,地委宣传部副部长、地区文化体育广播电视和旅游局党组书记王新春表示,将认真贯彻落实此次会议要求,坚持危中寻机、化危为机,常态化抓好疫情防控工作,持之以恒抓实景区提升,多举措刺激消费,有序高效推进项目建设,持续优化旅游环境,充分运用市场资本撬动地区旅游资源大开发、大建设、大发展,全力推进地区旅游业高质量发展。

推动高质量发展,既是保持经济持续健康发展的必然要求,也是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,更是遵循经济规律发展的必然要求。

今年以来,地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实自治区党委部署要求,以总目标为统领,落实“两套班子”运行机制,推动经济高质量发展。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,地区按照自治区党委“1+3”工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步研究部署、靠实部门责任、加强工作调度、细化推进举措,全力落实高质量发展要求。

地区发改委主任李旺军说,地区发改部门将以此次会议为契机,进一步解放思想、转变观念,深入贯彻自治区、地区推进经济高质量发展现场会精神,全力攻坚加快推进项目建设,破解项目建设难题,千方百计保进度、保质量、保安全,确保项目尽早投产达效。用足用好疫情防控期间国家、自治区出台的阶段性政策,加快资金支出进度,鼓励和引导民间资本投入,强化项目建设资金保障。深入开展“五大攻坚”和“6+1”产业发展行动,统筹推进一二三产融合发展。

这是一次互学互鉴的现场教学,也是一次提振信心、鼓足干劲的动员会,更是一次贯彻新发展理念、推动实施地区“76331”战略的备战会。

“这次会议让我倍受鼓舞,进一步坚定了我干事创业的信心和决心。”地区财政局局长张晓东说,地区财政部门将认真贯彻落实积极的财政政策,坚决贯彻落实各项减税降费政策、企业补贴政策,助力市场主体纾困发展,扎实做好“六稳”作,全面落实“六保”任务,高质量完成全年目标。

走进各地,放眼望去,一个个项目火热开工,生态工程、惠民工程如火如荼,蓬勃的发展势头如夏日的骄阳,一派生机勃勃的景象。这些都将为地区经济高质量发展注入活力和动力。

拜城县委书记彭刚表示,该县将深入贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照自治区党委“1+3”工作部署,全面落实“六稳”“六保”任务,咬定全年经济目标任务,用高质量标定经济方向,跳出拜城看拜城,紧跟大势、快补劣势、上扬优势、力求胜势,奋力书写经济高质量发展的“拜城答卷”。

通过相互对比、相互借鉴,坚定了信心,鼓舞了士气。参会代表一致表示,坚持目标导向和问题导向,更加积极主动作为,抓好政策措施落实,确保全面完成年度各项目标任务,全力推动经济社会高质量发展。

本报记者 任红芳

责任编辑:王金卿 张茜