扫一扫关注
微博
Qzone

地区各景区、景点持续做好疫情防控工作

发布时间: 2020-07-21 09:39:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 姜晓蓓) 进入景区时,自觉接受体温检测、佩戴口罩、与他人保持1米的距离等已成为众多游客的习惯。7月20日,记者采访了解到,地区各大景区、景点持续严格落实常态化疫情防控措施,采取预约、实名购票、限流、增加安全防护等方式保障游客安全,让游客放心、舒心游玩。

阿瓦提刀郎部落景区按照疫情防控工作要求,游客进入景区须配合进行身份证查验、出示本人实时健康码等,经测温通道排队接受安检,未见异常方可进入景区;游客游玩时须全程正确佩戴口罩,文明有序游玩,与他人保持1米以上距离。“我们景区常态化落实疫情防控措施,定期定时消杀,为游客营造安全、有序、愉悦的旅游环境。”该景区副总经理彭婧说。

温宿帕克勒克景区对人员密度进行实时监控,每日接待游客量不超过最大承载量的50%。“我们在入口处实行‘一进一检一记录’制度,游客必须佩戴口罩,并在持有通行码或者健康码的基础上,配合现场体温检测和信息登记。”新疆天山梦城旅游发展投资有限公司总经理王新华说。

在阿克苏国家湿地公园,进入园中的所有游客必须佩戴口罩接受体温检测并出示健康码,不时有工作人员巡视提醒游客注意个人防护,不要扎堆聚集。

据了解,地区文化体育广播电视和旅游局持续组织执法人员围绕地区各景区、景点疫情防控期间规范管理、安全隐患排查整治、对游客的宣传引导以及是否及时发布疫情防控指南和安全信息等情况进行检查。

地区要求各景区、景点严格落实企业主体责任,做好疫情防控和安全有序开放工作,建立健全应急机制,分类完善应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程;配强配齐必要工作人员,加强游客引导,避免游客聚集,严格落实通风、消毒、体温检测等防疫措施,认真排查并消除病毒传播隐患,规范使用实名登记、健康码核验等手段,发现疑似人员应当劝阻其进入,进行隔离处置,并立即通知当地卫生健康部门;加强巡视巡查,保持购票、游览、休息、餐饮等场所游客日常防控。一旦发现疫情,及时启动预案,做好防控应急处置工作。

责任编辑:王金卿 张茜