扫一扫关注
微博
Qzone

宁波援疆教师为库车国资系统授“廉政钥匙”

发布时间: 2020-07-21 09:48:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 朱风华) 7月11日,库车市国资系统举办第22个党风廉政建设教育月专题讲座,推动国资系统严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实加强党员干部的党性党风党纪教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。

讲座邀请宁波市委党校援疆教师胡楠博士开展“新时代国有企业反腐败斗争的挑战、趋势与突破”专题讲座,围绕加强反腐倡廉建设这一主题,从加强反腐倡廉建设的意义等方面深入讲解了新时代国有企业党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势和新举措,列举了党的十八大以来,尤其是党的十九大以来在“打虎、拍蝇、猎狐”等反腐倡廉建设方面取得的重要成就,深入浅出地用身边发生的腐败案件教育大家,进一步阐述了党中央以零容忍的态度深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和信心,强调共产党人的初心和使命,为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富的党风廉政教育课。

库车水务投资集团有限公司总经理熊永强说:“通过学习,我对反腐倡廉工作有了更深刻的认识,作为国有企业的一名领导干部,更应该把握形势,把握方式方法,做好企业的反腐败工作,将水务集团和各子公司打造成为令政府满意、群众满意、职工满意的服务型民生国企。”

库车锦润农业开发集团有限公司总经理王庆华说:“刚才听了老师的讲述,一桩桩案例让我触目惊心。在接下来的工作中,我要以腐败分子为反面教材,发扬艰苦奋斗的工作作风,牢记入党誓词,践行初心使命,坚定理想信念,维护党员形象。”

据悉,相比于前几批援疆干部人才,第十批援疆人才中专门增加了党校援疆教师,这不仅是宁波市智力援疆的一部分,更是党建援疆的重要组成部分。下一步,在宁波市援疆指挥部的支持下,宁波市委党校与库车市委党校将探索建立新的合作机制,在选派援疆教师、定期互访、异地培训、跟班学习、教学工作指导交流、课题合作、学术交流、成果转化等方面开展合作,推动优质资源共享,实现互惠互利互赢,为库车的经济、社会、文化发展提供更多更好的智力支持和理论支撑。

责任编辑:王金卿 张茜