扫一扫关注
微博
Qzone

地区继续投入资金支持温宿国家农业科技园区发展

发布时间: 2020-07-20 09:46:57 来源:阿克苏日报


阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 卡合尔曼) 记者7月15日从地区财政局了解到,为推动以特色农产品精深加工为重点的农业产业化发展,地区继续筹集专项资金2500万元,用于支持温宿国家农业科技园区发展。

地区财政局相关负责人介绍,目前,资金已下拨到位,这是自5月中下旬地区多方筹集专项资金5000万元之后,又一次筹集专项资金用于温宿国家农业科技园区发展。此次专项资金主要用于温宿国家农业科技园区标准化厂房建设。

温宿国家农业科技园区是地区重点打造的“一二三产融合示范区”,2012年,该园区被批准为自治区级农业科技园区,按照“一园多区块”布局,以农副产品加工区块为核心,重点发展了特色林果、农产品深加工等产业。2014年1月,园区被批准为“新疆阿克苏国家科技特派员创业基地”,2016年1月园区被科技部命名为国家农业科技园区。

统计显示,截至2019年年底,温宿国家农业科技园区已累计完成投资40亿元,入驻企业54家,年加工果品16万吨,年保鲜贮藏果品10万吨。精深加工企业的入驻,带动了周边果农增收,还带动966户3864名困难群众就地就近就业。


责任编辑:王金卿 张茜