扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市委办驻社区工作队积极解决群众诉求

发布时间: 2020-07-20 09:46:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 马卫红) 自地区开展“解放思想、转变作风”专项活动以来,阿克苏市委办公室驻英巴扎街道晨光社区工作队把专项活动与工作队实际工作结合起来,将服务社区群众贯穿工作始终,当好“三员”,从点滴做起,用一件件惠民利民的实事好事,赢得群众称赞。

当好“帮扶员”。70岁的阿瓦汗·热合曼年事已高,听力不好,腿脚也不便利,因无固定收入,生活比较困难。工作队在走访中了解到她的实际情况后,经常为她送去大米、面粉等生活必需品,还为她申请了1000元的临时救助金。

当好“办事员”。因各种原因,西仁古丽·阿布拉5岁的儿子迟迟不能办理落户手续。工作队在走访中了解这一情况后,跑前跑后,最终为孩子办理了所有落户手续。孩子有了户口,解决了一直压在西仁古丽·阿布拉心头的难题。

受疫情影响,晨光社区辖区商铺在2—3月都未营业,很多商铺都是承租的,营业者陷入资金短缺的囧境。为减轻商户经济负担,工作队一边打电话联系业主,一边给商铺经营者做思想工作。通过2个多月的不懈努力,为辖区77户商铺争取减免了37.7万元租金。

当好“服务员”。进驻社区后,工作队扎实开展入户走访活动,对居民生产生活情况进行详细了解,把群众的事放在心上,做到有求必应,实实在在解决群众诉求。尤其是“解放思想、转变作风”专项活动以来,工作队切实发挥“传、帮、带”作用,进一步理顺与社区“两委”关系,有效形成工作合力,着力提升党组织凝聚力和战斗力,夯实群众工作基础,扎实开展好各项工作。

统计显示,近期,工作队收集的64件群众困难诉求,已全部办结。

责任编辑:王金卿 张茜