扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在阿克苏市调研时强调

发布时间: 2020-07-18 11:07:15 来源:阿克苏日报

窦万贵在阿克苏市调研时强调

聚焦总目标 常态化推进疫情防控工作

奋力开创改革发展稳定各项工作新局面

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)7月17日,地委书记窦万贵在阿克苏市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,保持定力、坚定信心,求真务实、真抓实干,在常态化疫情防控前提下,奋力开创改革发展稳定各项工作新局面。

在阿克苏国家湿地公园,湖水碧绿清澈,草木随风摇曳,成群的鸟类时而展翅掠过水面,惊起一圈圈涟漪,时而驻足歇息,成为游人眼中的风景。在一旁的绿道上,人们散步、骑车、聊天,悠闲自在,怡然自得。

来到阿克苏国家湿地公园游客服务中心,窦万贵实地察看了这里的功能布局、装修设计、配套设施等情况,他强调,游客服务中心是加强旅游管理的重要平台,要切实增强开放意识,强化统筹管理,完善服务功能,进一步整合旅游资源,服务游客需求,把游客服务中心打造成对外展示阿克苏旅游服务形象的窗口。

新疆西域肉鲜鲜食品有限公司隶属于阿克苏西域牧业发展有限责任公司,主要是面向阿克苏牛羊肉市场供应、定点牲畜屠宰加工的民生项目,内建自动化牛羊屠宰、排酸、分割等体系,投产后预计日屠宰1000只羊、100头牛,实现年加工30万只羊、3万头牛的生产量。窦万贵深入企业各生产环节实地察看建设情况、听取介绍。他指出,要突出工作重点,进一步理清思路,明确目标,结合实际制定发展规划,积极谋划好产业深加工,在建链延链补链强链上下功夫,持续完善饲草料生产、畜牧养殖、良种繁育、肉类加工以及销售等产业链条,带动提升疫病防控、物流等相关产业。要切实发挥国有企业优势,突出亮点特色,注重品牌培育,打造形成种类齐全、特色鲜明、优势明显的畜牧产业集群,推动地区畜牧产业高质量发展。

调研中,窦万贵强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,慎终如始精准落实疫情防控措施,强化重点区域、重点场所、重点人群精准防控,坚决守住防控底线。要坚持新发展理念,加快转变经济发展方式,不断创造新供给、激发新需求、培育新动能,持续推动经济高质量发展,大力保障和改善民生,推动阿克苏改革发展稳定各项工作再上新台阶。

地委委员、阿克苏市委书记马国强一同调研。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌